Камышин Понедельник, 28 ноября
Общество, 25.09.2022 07:53

Компания Пригожина прокомментировала слухи о вербовке в ЧВК «Вагнер» заключённых из Волгоградской области

Вчера, 24 сентября, в сети появилась информация о том, что в колонии Волгограда проводится работа по вербовке осужденных. Корреспондент «Блокнота Волгограда» решил убедиться в достоверности новости.

Информацию об этом распространил Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на собственные источники. Сообщалось, что известный российский бизнесмен Евгений Пригожин 24 сентября якобы приезжал в ИК-26 Волгограда, где предлагал осужденным присоединиться к мобилизации.Даже уточнялось, что Пригожин прилетел на вертолете, который приземлился за территорией учреждения.

Эту информацию опровергли в УФСИН России по Волгоградской области и пресс-службе ГК «Конкорд», которая имеет отношение к Евгению Пригожину.

- Проверяйте тщательнее свои источники, - уточнили в компании в ответе на запрос.

- Информация не соответствует действительности, - прокомментировали в УФСИН России по региону.

Отметим, что сами слухи могли появиться на фоне того, что олигарх принял участие в церемонии прощания с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер», трижды кавалером ордена Мужества 41-летним волгоградцем Алексеем Нагиным. Она состоялась вчера, 24 сентября, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Нагин посмертно награжден тремя звездами - Героя России, Героя ДНР и Героя «Вагнера». Звезду Героя России родным погибшего передал лично губернатор Андрей Бочаров.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2