Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 08.04.2024 09:24

Кому из камышан пообещали компенсировать траты на «коммуналку» и капремонт

Свыше 227,1 тыс. жителей Волгоградской области получают компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг. В том числе более 35,1 тыс. пенсионерам старше 70 лет компенсируют ежемесячные взносы на капремонт многоквартирных домов.

Как сообщили в Облкомсоцзащиты, такая мера, как полная или частичная компенсация взносов на капремонт, введена по поручению губернатора Андрея Бочарова и действует в субъекте уже 4 года. 50% от уплаченной суммы ежемесячно возмещают гражданам старше 70 лет, если они проживают одни или с пенсионерами, а также инвалидам I и II групп. Одиноко проживающие жители региона старше 80 лет получают компенсацию в объеме 100% от взноса.

Кроме того, оформить ежемесячную компенсацию на ЖКУ в размере 50% затрат с учетом фактических расходов могут ветераны труда и боевых действий, инвалиды I и II группы, жертвы политических репрессий, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, труженики тыла. Перерасчет выплаты происходит ежегодно.

Для подачи заявлений, а также по вопросам предоставления мер поддержки можно обратиться в центр соцзащиты населения или МФЦ по месту жительства, либо подать заявление на Госуслугах.

Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0