Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 18.08.2021 07:32

Конфликт между двумя полковниками в администрации Волгоградской области разбирают прокуроры, - портал V1.RU

Конфликт между военным комиссаром Волгоградской области Андреем Летуновым и первым заместителем губернатора региона Валерием Бахиным стал поводом для прокурорских проверок. Об этом заявили в прокуратуре Южного военного округа.

Напомним, жесткий разговор между полковником Летуновым и полковником в отставке Бахиным попал на видео, которое, как утверждают источники, знакомые с ситуацией, снял заместитель военного комиссара Волгоградской области. Военный комиссар Волгоградской области полковник Летунов ждал аудиенции губернатора Андрея Бочарова, Валерий Бахин же заявлял, что вопросы взаимоотношения с вооруженными силами находятся в его компетенции. И что губернатор передал, что все вопросы с командующим округом, чье поручение пытался выполнить Андрей Летунов, Андрей Бочаров будет обсуждать лично с командующим. После чего потребовал от военкома освободить помещение, пообещав при этом, что больше Андрей Летунов не войдет в здание администрации.

Военная прокуратура уже провела проверку видео скандала, появившегося в телеграм-каналах. Ее результаты были озвучены в ответе на официальный запрос редакции V1.RU:

«По итогам проведенных военной прокуратурой Волгоградского гарнизона надзорных мероприятий установлено, что каких-либо правонарушений А. А. Летуновым не совершено», — говорится в официальном письме. «Об изложенном для проведения проверочных мероприятий в соответствии с компетенцией проинформирован прокурор Волгоградской области».

В прокуратуре Волгоградской области уточнили, что вопросы обустройства военных объектов относятся к исключительной надзорной компетенции военной прокуратуры, поведенческие же особенности должностных лиц могут быть оценены непосредственным работодателем.

Андрей Петров, портал V1.RU, Волгоград

Фото портала "Город Героев", Волгоград

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0