Камышин Понедельник, 25 января
Экономика, 05.12.2020 09:00

Контрольно-счетная палата Камышина усомнилась в оптимистичности прогноза развития города, представленного командой Станислава Зинченко

Контрольно-счетная палата Камышина обнародовала Экспертное заключение к проекту решения Камышинской городской Думы «О бюджете городского округа – город Камышин на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», представленному в Камышинскую городскую Думу на первое чтение. 

Она усомнилась в оптимистичности ряда цифр, декларируемых финансово-экономическим блоком администрации Станислава Зинченко. У аналитиков КСП вызвало недоумение, что в проекте, "несмотря на сложившуюся негативную ситуацию из-за введенных ограничительных мер в экономике, по всем показателям, кроме индекса промышленного производства, строительства и численности населения, в 2021 году прогнозируется значительный рост; при этом в прогнозе отсутствуют обоснования причин такой динамики".

На конкретных примерах Контрольно-счетная палата подробно развенчала тенденцию к приукрашиванию действительности верстальщиками прогноза экономического развития Камышина. Выводы следующие: "По мнению КСП, имеются риски недостижения в 2021 году показателя по обороту розничной торговли, аналогичная ситуация складывается и по показателю «объем платных услуг населению». КСП полагает, что прогнозные значения являются недостаточно обоснованными". 

Между тем на заседании Камышинской городской думы, состоявшемся  3 декабря, народные избранники фактически "пропустили мимо ушей" позиции аудиторов, утвердили прогноз и бюджет (в первом чтении) и не стали так глубоко вникать в изучение объемных документов.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое