Камышин Понедельник, 22 июля
Экономика, 21.02.2018 07:24

Камышинский муниципальный район обещает напоить досыта город Камышин молоком от пяти тысяч коров

В Камышинском районе крестьяне держат сейчас 5 270 коров. Такие данные привел глава Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев, отчитываясь вчера, 20 февраля, перед депутатами Камышинской районной думы. "Сегодня сельчане Камышинского района обеспечивают мясной и молочной продукцией не только себя, но и жителей Камышина, активно присутствуя на сельскохозяйственном рынке и в специализированных магазинах. Сельхозтоваропроизводителями и личными подсобными хозяйствами в 2017 году была произведена 21 тыс. тонн молока, основная доля которого реализована на предприятия «Любимый город», «Волжский маслосыркомбинат», Еланский маслосыркомбинат», - заявил Владимир Ерофеев.

Владимир Ерофеев перечислил перспективные точки роста в животноводстве Камышинского муниципального района. Так, предприниматель Марина Сизова освоила 4 млн. рублей гранта «Развитие семейной животноводческой фермы» и завершила строительство фермы на 100 голов. По той же программе предпринимателю Виктору Финку на средства гранта в размере 2,3 млн. рублей предстоит закупить племенное поголовье на ферму в Семёновке. Фермер Андрей Липпардт на собственные средства открыл в Лебяжьем коровник на 110 голов, оснащённый молокопроводом и холодильным оборудованием. А предприниматель Владимир Фрицлер начал работу на новой ферме современного уровня на 70 голов с беспривязным содержанием животных, автоматизированной дойкой и лабораторией.

Между тем цены на молоко и мясо на центральном городском рынке Камышина рядовые горожане считают "кусачими" . В мясном и молочном павильонах давно уже не наблюдается многолюдья. Литр молока стоит 60 рублей, стакан творога - 70, литр сметаны - 400 рублей и выше, поллитровая емкость топленого масла - 400 рублей, килограмм хорошей говядины - 450 рублей, килограмм свиного сала - 200..
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0