Камышин Четверг, 02 февраля
Политика, 19.11.2022 06:56

Лавров после саммита G20 на Бали позвал на разговор волгоградского губернатора, - «Блокнот Волгограда»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в работе Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством Сергея Лаврова.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Известно, что Андрей Бочаров поблагодарил МИД России и его главу за участие в работе оргкомитета. Губернатор подчеркнул, что город-герой Сталинград-Волгоград был и остаётся одним из символов триумфа советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной и всей Второй мировой войне, а Сталинградская победа имеет особенное значение для жителей всего бывшего СССР. Бочаров отметил важность поддержки совместной работы по подготовке, организации и проведению 80-летия Сталинградской Победы со стороны федерального ведомства и его структурных подразделений за рубежом. Это станет ещё одним важным шагом в сохранении исторической памяти и исторической правды, в сбережении великого наследия поколения победителей.

Напомним, Указом президента РФ Владимира Путина празднование 80-летия Сталинградской победы обрело федеральный статус. Оргкомитет возглавил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Примечательно, что в ходе подготовки к масштабному празднованию в Волгограде разместили гигантские портреты героев Сталинградской победы вдоль фасадов на проспекте Жукова (на дороге из аэропорта, по которой зачастую проезжают высокопоставленные гости). На улице появились изображения именитых военачальников и обычных рядовых, но по какой-то причине не нашлось места для командующего Сталинградским фронтом Андрея Еременко.

Также в последние недели Волгоград прославился на федеральной повестке не активной подготовкой к масштабному празднованию, а фекальным прорывом в центре города, оставившим без водоснабжения 200 тысяч человек. При этом дома в зоне ЧС несколько раз отключали от воды и тепла. Отметим, что концессионер, в ведении которого находятся сегодня коммунальные сети Волгограда, в ситуации ЧС оказался настолько беспомощным, что даже ликвидировать прорыв доверили совершенно посторонней компании. Между тем после прорыва на коллекторе поднялся вопрос о самой настоящей экологической катастрофе из-за масштабного сброса нечистот в Волгу.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото вверху страницы - пресс-служба администрации Волгоградской области

Кстати, сегодня, 19 ноября, по случаю празднования 80-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом, Волгоград на один день сменил свое название. Поменяли дорожные знаки на въезде в город, на них сегодня написано "Сталинград".

MyCollages (2).jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2