Камышин Среда, 12 мая
Общество, 19.07.2016 11:50

Летнее меню для огурцов

Летнее меню для огурцов
Нередко у наших огородников на грядочках ни с того ни с сего начинают хандрить огурчики. То перестают расти, то листва начинает желтеть. В общем, не хотят радовать хозяев урожаем и все. Чтобы помочь им выйти из депрессии, опытные садоводы прибегают к помощи подкормок, - сообщает "Хозяйство". Об этом и будет наша статья.

Самая известная из огуречных подкормок – это китайская смесь. Для этого возьмите на 10 л воды 100 г мочевины (не путайте ее с селитрой!), 10 г борной кислоты, 5 г медного купороса и на кончике ножа примерно по 1 г железного купороса и марганцовки. Такой китайской смесью опрыскивают растения по листу каждые две недели. Результат впечатляющий. Растения растут и плодоносят, даже когда у соседей все плети уже засохли.

Китайская смесь заменяет опрыскивание фунгицидами от болезней, когда начались сборы урожая. После ее применения огурцы можно есть уже через три дня. Но, к сожалению, одна китайская смесь не удовлетворяет все аппетиты огурцов. Дело в том, что их надо еще и подкармливать под корень. Для корневых подкормок лучше всего подходит настой коровяка, разбавленный 1 к 5. Если его нет, то можно приготовить настой травы или вообще использовать минеральные удобрения. Например, смесь аммиачной селитры: 40-60 г + сернокислый калий: 20-30 г на 10 л воды.

Перед проведением корневой подкормки растения надо обильно полить. Внекорневую подкормку проводят по сухому листу вечером или рано утром. Но многое зависит и от состояния растений.

Так, если:
- плоды у огурца стали сужаться к носику – значит они испытывают нехватку азота. Срочно нужно подкормить мочевиной или аммиачной селитрой;

- зеленцы, наоборот, имеют худенькую попку, значит растение испытывает нехватку фосфора;

- если огурцы приняли штангообразный вид − виновата нехватка калия.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое