Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 09:57

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России, - «Блокнот - Россия»

Командир одного из боевых подразделений по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) ВС РФ с позывным «Лего» рассказал, как украинские БПЛА преодолевают значительные расстояние над территорией России.

По его словам, все вражеские БПЛА летят на высоте до тысячи метров в режиме тишины и корректируются спутниками.

«Все беспилотные летательные аппараты, которые проникают внутрь России, работают в автономном режиме, то есть их запускают, и они летят в тишине. Двигатель может быть разным, но, скорее всего, это бензиновый двигатель. БПЛА может легко преодолеть любое расстояние, если у него есть достаточно топлива», — объяснил военный РИА Новости.

В пример он привел недавнюю атаку БПЛА в Санкт-Петербурге. Так, расстояние от Харькова до северной столицы составляет 1200 километров. БПЛА с бензиновым двигателем может без труда преодолеть это расстояние на высоте до тысячи метров, потратив при этом около 40 литров топлива.

«Поскольку они летят в тишине, они не выдают никаких сигналов. Они следуют по курсу, который им задали, и корректируют свое положение с помощью спутников», — отметил «Лего».

По мнению военнослужащего, существует несколько причин, по которым удары БПЛА Вооруженных сил Украины попадают по мирным кварталам. Одной из них является ошибка оператора БПЛА, которая приводит к неправильным расчетам расстояния и координат цели. Другой причиной является психологический фактор, направленный на запугивание мирного населения.

«Все, что происходит в глубинке, просто пугает население, подобно тому, как это происходит в Донецке», — заключил российский военный.

Ранее территорию Крыма атаковали сразу 38 украинских БПЛА.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0