Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 06.04.2022 17:16

«Мачо» в шортах не смутило, что в салоне автомобиля, который он угнал, находилась 27-летняя хозяйка иномарки

В полицию обратилась 27-летняя волгоградка с заявлением об угоне принадлежащего ей автомобиля «Опель Астра». Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Со слов потерпевшей, накануне она со своим знакомым, который находился за управлением ее машиной, подъехали к одному из домов в Красноармейском районе города. Когда попутчик заявительницы вышел ненадолго из машины, та осталась ждать его на пассажирском сиденье. В этот момент в автомобиль на водительское сиденье сел неизвестный мужчина, намереваясь уехать. Женщина успела выбежать из салона, а угонщик на ее автомобиле скрылся в неизвестном направлении.

Прибывшим на место сотрудникам полиции волгоградка описала подозреваемого и указала на его особую примету  — мужчина был одет не по погоде и находился в одних шортах.

Ориентировки на задержание были переданы нарядам полиции, которые вскоре обнаружили угнанный автомобиль в кювете в нескольких километрах от места совершения преступления.

Через непродолжительное время сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 32-летний ранее судимый житель Волжского.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0