Камышин Воскресенье, 21 июля
Культура, 27.09.2019 10:20

Приглашенный режиссер Камышинского драмтеатра Мария Шиманская: «Ребята, моя первая выездная постановка - как первая любовь, спасибо!»

Искренний и эмоциональный пост в соцсетях оставила о своей творческой работе в Камышинском драмтеатре приглашенный режиссер Мария Шиманская из города Дзержинска Нижегородской области. Постановщик и актриса, она будто чуть приподняла "занавес" над местным закулисьем. С разрешения автора публикуем это признание в любви.

"Наконец, добралась до ноута, чтобы написать этот пост любви и благодарности. Моя первая постановка вдали от своего родного театра. Камышинский драматический театр, Волгоградская область. Ух, как волнительно было ехать! Далеко! Как примут актеры? Найдем ли общий язык? И т.д.

Приехала, и понеслось!!! Ребята, милые, спасибо вам за любовь к делу, за трепетное отношение и ко мне, и ко всей нашей общей огромной работе. Мои дорогие актеры: Юра Юдин, Машуня Клыпина, Света Смирнова, Леша Перетятько, Коля Дубровин, Юрий Николаевич Щербинин и Галина Геннадьевна Хвостикова, Саша Ферхов (с которым мы еще и порезали «килограммы» музыки для спектакля), Женя Черепанов (который еще и чудесный помреж)! Знаю, что было нелегко, но мы со всем справились! Испытаний было много. Несмотря ни на что и вопреки всему спектакль получился, и это наша общая победа.

Спасибо вам за авантюризм, чуткость и доверие! Спасибо актрисе Свете Оленник, которая влетела в спектакль и спасла сдачу. (Медаль от меня за храбрость). Спасибо огромное чудеснейшей Галине Федоровне Зайцевой (завтруппой), которая воевала за нас всех и еще успевала меня подкармливать, потому что есть я забываю, а голодный режиссерчс- опасная штука для окружающих. Альбина Александровна Сережникова (завлит) переживала за нас больше, чем мы сами за себя.

Спасибо чудесному звукорежиссеру Леве Баженову, который был точен, как часы, и слышал все замечания с первого раза. Дашуня Пучкова - прекрасный художник по свету, тебе моя огромная признательность. Быстро, четко, по делу и без лишних вопросов. Девочки: Лиля Селезнева (художник-гример, которая помимо своей работы вдруг превратилась в бутафора и сама, собственноручно наделала нам наикрасивейших испанских гребней (!!!). Кристина Жантиева (костюмер, которая всегда была рядом, и помогала везде, где могла, без всяких просьб, начиная от костюмов, заканчивая ремонтом декораций. Оксана Логинова - художник-модельер, которая не только шила чудеснейшие костюмы девочкам, а еще и по ночам мужикам - шляпы смастерила.

Мои мега-монтировщики Игорь Пехтелев и Леша Сафонов, которые, как фокусники, буквально из ниоткуда находили все, что нам требовалось. Наташа Кандаурова, реквизитор и помреж, которая приходила на помощь всегда, когда это было необходимо. Валентине Михайловне Ефименко спасибо за мужские костюмы. Потрясающий хореограф Манон Альбертовна Мелихова, которая своей энергией просто завораживает и моментально влетая в материал, понимает тебя с полуслова.

Спасибо режиссеру Саше Штендлеру, благодаря которому и состоялась эта история, за поддержку и участие. Спасибо моей любимой Катюше Малининой, прекрасному художнику и другу, которая не бросила меня и пустилась в изобретения "Изобретательной..." (здесь и везде речь идет о спектакле "Изобретательная влюбленная" по пьесе Лопе де Вега, который и ставила режиссер Мария Шиманская - примечание "Блокнота Камышина")

Спасибо моей Маше Сельчихиной за поэзию в стиле Лопе. Вообще я благодарна каждому, кто был с нами, и пусть даже не участвовал, а просто переживал и волновался, кто был неравнодушен (в театре это главное). Ну, и конечно, моя благодарность камышинскому зрителю за теплый прием. Ребята, моя первая выездная постановка, как первая любовь. Спасибо вам за то, что эта любовь случилась. Буду скучать."

Фото: Мария Шиманская.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0