Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 11.04.2022 12:11

Мастера по ремонту компьютеров убили стулом по голове, а потом отвезли его труп на съедение собакам

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 40-летнего жителя Волгограда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Его 40-летней сожительнице инкриминируется ст.316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Об этой жуткой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемые в своем частном домовладении в Тракторозаводском районе Волгограда в ночь с 25 на 26 января 2021 года распивали спиртные напитки с 35-летним знакомым, которого ранее просили отремонтировать компьютер. Во время застолья между мужчинами произошла ссора из-за нарушения сроков ремонта компьютера, в ходе которой фигурант уголовного дела нанес гостю несколько ударов деревянным стулом по голове и различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. После этого сожители вынесли тело потерпевшего в уличный туалет и уехали в другой регион.

12 февраля 2021 года обвиняемые с целью сокрытия следов преступления возвратились в Волгоград. Погрузив тело потерпевшего в спортивную сумку, фигуранты уголовного дела вывезли его на такси в безлюдное место в Дзержинском районе Волгограда. Оставив труп на пустыре с большим количеством бездомных животных, сообщники рассчитывали, что таким способом избавятся от улик. Однако в марте 2021 года останки трупа были обнаружены прохожими, которые обратились в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина отрицает, женщина признает в полном объеме.

Проверив материалы уголовных дел, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительных заключений.

Уголовное дело в отношении мужчины направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд. В отношении женщины уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Дзержинский районный суд Волгограда.

Санкция ч.1 ст.105 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Санкция ст.316 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0