Камышин Среда, 29 июня
Культура, 24.04.2022 07:44

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор: День святой Пасхи мы называем светоносным

День Святой Пасхи мы называем светоносным, потому что ныне вся вселенная, как говорится в песнопениях, "исполнишася света"! 

Во время Великого поста каждый из нас в меру своих сил стремился идти путем духовного совершенствования, путем покаяния и очищения от страстей, возрастая в добродетелях. Подобно тому, как богоизбранный народ некогда шел сорок лет из Египетского плена в землю обетованную, мы совершали свое восхождение на духовный Синай в течение сорока дней, питаясь благодатной манной священных смыслов.

Отныне грех и его следствие – смерть, не имеют былой власти над человеком, так как в Воскресшем Спасителе нам возвращено все величие чад Божиих. Своей земной жизнью, крестными страданиями и Воскресением Христос Избавитель показывает нам единственный путь, ведущий от погибели в вечную жизнь. Это путь жертвенной любви.

Окончив Великий пост, не будем останавливаться в борьбе со своими страстями, но продолжим деятельное восхождение к вершине духовной лествицы – любви, которая является царицей добродетелей. 

Направим свои силы на служение ближним и дальним, утешим скорбящих и немощных, поможем голодным и бездомным. Выйдем в мир вновь, победоносно пронесем через этот мир весть о том, что Бог этот мир любит, что Бог верит в каждого человека. Пронесем весть о том, что мы, Божии люди, мы, Христовы, верим в Бога и, как Он, вместе с Ним, верим в человека. И внесем в этот мир, порой такой страшный, веру, которую он так легко теряет, надежду, которая так часто умирает, любовь, которая, во многих охладевает, наполним окружающий мир радостью, светом, добром и теплом!

(Из поздравления митрополита Феодора жителям Волгоградской области с праздником Пасхи Христовой)

Фото с сайта Волгоградской и Камышинской епархии

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2