Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 23.03.2019 12:08

Мужчины в Волгоградской области обленились заниматься сексом с живыми партнершами, - портал V1.RU

Секс, по мнению специалистов и профессионалов, — это не только полезная для здоровья гимнастика, но и удовольствие. Но почему-то вместо обещанных сладостных мгновений с понравившимся человеком люди натыкаются на отказ. Об этом пишет региональный портал V1.RU.

Корреспонденты V1.RU пообщались с волгоградским сексологом Дарьей Кугель и узнали, почему женщины и мужчины отказываются от близости. 

За женским отказом, оказывается, скрывается то, что девушки по природе своей сдержаннее в сексуальном плане. Им важен не сам процесс, а романтика до него.

— В юности, в возрасте от 11 до 18 лет, когда организм достигает биологической половой зрелости, сексуальное развитие протекает на очень высоком уровне гормональной активности, — говорит Дарья Кугель. — Здесь и формируется самая яркая грань различия между мотивами мужской и женской сексуальной активности. Мужчину в юношеском возрасте подталкивает к сексуальной активности развитие либидо, тогда как девушкам присуща их естественная сексуальная сдержанность. Сексуальная сдержанность девушек обусловлена романтической стадией развития либидо, когда в большей степени выражена потребность в ухаживаниях, романтике, прикосновениях, то есть в том, что происходит до секса. И получается, что естественное активное стремление мужчины к половому акту отталкивает женщину по причине того, что ей нужен не сам секс, а романтика до. Если это происходит в подростковом возрасте, то считается некой нормой. Другое дело, если женщина к 30, а то и к 40 годам жизни продолжает пребывать в романтической реальности, здесь стоит, возможно, проконсультироваться с сексологом.

За мужским отказом может скрываться множество причин. Самой очевидной причиной является то, что, скорее всего, партнерша его не вдохновляет. Простыми словами, не привлекает, не нравится, не интересует, не вызывает сексуального желания. 

Эпизодически отказ мужчины от секса может быть спровоцирован высоким уровнем его занятости. Когда он сильно увлечен работой, проектом, играми в «танчики», проблемами, тревогами, высоким уровнем стрессовых ситуаций. Нарушен режим труда и отдыха. Всё это вызывает напряжение и, возможно, снижает сексуальное желание. Есть и физиологический фактор, когда у человека невысокая потребность в половых контактах, низкая половая конституция, и ему не нужно много секса, нет такой потребности.

Помимо всех вышеназванных причин сексолог говорит и о самоудовлетворении. 

— Распространение порнографии наряду с мастурбаторной практикой тоже часто сводит на нет реальную половую жизнь мужчин, — говорит Дарья Кугель. — Редкая инициация полового акта приводит к осечкам и формированию синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. Что завершает порочный круг, поскольку у мужчины может включаться избегающее поведение по отношению к женщине и стремление к монитору с добрыми и всегда безотказными женщинами.

В любом случае Дарья Кугель акцентирует внимание на том, что если вам всё же отказали, то не стоит настаивать на близости.

— Перестаньте «добиваться» и «уламывать» женщин. Традиция «добиваться» женщину и «уламывать» ее — порождение культуры насилия. Насилие распространено гораздо сильнее, чем кажется: оно начинается там, где не учитываются желания другого человека. Чтобы определить, где проходит граница между сексом и насилием, флиртом и харассментом, помните о принципе согласия: заниматься сексом (да и просто переходить к любому физическому контакту вроде объятий) можно, только когда оба партнера готовы, делают это добровольно и по собственному желанию.

Иллюстрация с портала V1.RU


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0