Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 15.01.2023 14:23

Мужчины в Волгоградской области считают дискриминацией свой поздний выход на пенсию

Мужчины в Волгоградской области, как и во всей России, на 5 лет позже идут на пенсию, чем женщины. Выяснилось, что не всех это устраивает. Подробности узнал сегодня, 15 января, "Блокнот Волгограда".

Согласно исследованиям сервиса по поиску работу SuperJob, 42% мужчин в Волгоградской области считают дискриминацией выход на пенсию позднее женщин. Разный пенсионный возраст мужчин и женщин чаще возмущает молодых мужчин. 33% представителей сильной половины утверждают, что права мужчин ущемляет выход на пенсию на 5 лет позже женщин, а 53% респондентов подобный факт дискриминацией не считают.

Мужчины чаще женщин называли дискриминацией 5-летнюю разницу в возрасте при выходе на пенсию: 42% против 26% соответственно. Чаще всех подобного мнения придерживаются представители сильного пола моложе 34 лет (52%): «Особенно учитывая, что длительность жизни у нас меньше, чем у женщин»; «Раз уж перед законом все равны, то тогда во всём!»

Любопытно, что хотя большинство женщин отвергает мнение о возрастной дискриминации мужчин («У них выше зарплата, и они меньше тратят времени, сил и здоровья на семью»), молодые представительницы слабого пола до 34 лет чуть более толерантны в вопросах гражданских прав, из них 35% — за одинаковый пенсионный возраст для представителей двух полов, тогда как среди женщин старше 45 лет — только 18%.

Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0