Краеведческий музей,
26.09.2022 09:52
На какие осенние ягоды Роспотребнадзор посоветовал налегать беременным камышанкам
Читайте также:
- На волгоградской таможне на границе с Казахстаном, под Палласовкой, тысячи покидающих страну машин выстроились в очередь, им включили гимн России, но... (ВИДЕО) (25.09.2022 15:31)
- В Камышине на улице Ленина главным событием субботы 24 сентября стало открытие нового магазина компании "АстМаркет" (24.09.2022 13:19)
Роспотребнадзор по Волгоградской области в конце сентября подготовил памятку по здоровому питанию этого месяца.
По информации ведомства, в сентябре «на сцену» выходят облепиха, ежевика, шиповник, калина. Также в изобилии есть виноград: черный, красный или белый, с косточками или кишмиш. При выборе винограда стоит обратить внимание на ветку: она не должна быть засохшей.
Облепиха же — целый поливитаминный комплекс на ветке. Самый известный продукт из облепихи – масло, обладающее бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, оно устраняет боль и повреждения слизистых, хорошо помогает избавиться от корочек в носу, которые образуются от слишком сухого воздуха в помещениях.
В облепихе содержится много витамина С (200 мг/100 г) и витаминов группы В, ее нередко используют как противовирусное укрепляющее средство. Ее ягоды богаты каротинами, рибофлавонидами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности, токоферолом и фолиевой кислотой. В облепихе присутствует и большое количество железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.
В целом ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм. Витамины и фруктовые кислоты, содержащиеся в облепихе, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Благодаря высокому содержанию в ягодах фолиевой кислоты и витамина Е употребление облепихи положительно влияет на женский организм во время беременности. Но стоит посоветоваться с врачом: из-за кислот, которые входят в состав плодов, ягода может плохо сказаться на людях с гастритом и повышенной кислотностью.
В компотах облепиха отлично сочетается с яблоками, а в варенье из этих ягод лучше добавить грецких орехов. Отличное профилактическое средство во время сезонных простуд и вирусных заболеваний — облепиховый чай.
Анна Анатольева
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
По информации ведомства, в сентябре «на сцену» выходят облепиха, ежевика, шиповник, калина. Также в изобилии есть виноград: черный, красный или белый, с косточками или кишмиш. При выборе винограда стоит обратить внимание на ветку: она не должна быть засохшей.
Облепиха же — целый поливитаминный комплекс на ветке. Самый известный продукт из облепихи – масло, обладающее бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, оно устраняет боль и повреждения слизистых, хорошо помогает избавиться от корочек в носу, которые образуются от слишком сухого воздуха в помещениях.
В облепихе содержится много витамина С (200 мг/100 г) и витаминов группы В, ее нередко используют как противовирусное укрепляющее средство. Ее ягоды богаты каротинами, рибофлавонидами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности, токоферолом и фолиевой кислотой. В облепихе присутствует и большое количество железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.
В целом ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм. Витамины и фруктовые кислоты, содержащиеся в облепихе, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Благодаря высокому содержанию в ягодах фолиевой кислоты и витамина Е употребление облепихи положительно влияет на женский организм во время беременности. Но стоит посоветоваться с врачом: из-за кислот, которые входят в состав плодов, ягода может плохо сказаться на людях с гастритом и повышенной кислотностью.
В компотах облепиха отлично сочетается с яблоками, а в варенье из этих ягод лучше добавить грецких орехов. Отличное профилактическое средство во время сезонных простуд и вирусных заболеваний — облепиховый чай.
Анна Анатольева
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин