Камышин Среда, 21 февраля
Общество, 09.10.2017 10:51

На предприятии Камышина выявлены места накопления отходов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям

Летом 2017 года Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в городе Камышин по обращению граждан проведена проверка предприятия ООО «Любимый город», основным видом деятельности которого является производство и реализация молочной продукции.

Данное предприятие относится ко 2-й категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
В ходе проверки на территории ООО "Любимый город” были выявлены места накопления отходов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Проверкой установлено нахождение на территории предприятия значительного количества отходов: 8 22 201 01 21 5 - лом бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме, 8 22 301 01 21 5 - лом железобетонных изделий, отходы железобетона в кусковой форме, 8 23 101 01 21 5 - лом строительного кирпича незагрязненный. Отходы располагаются навалом на площади 252 кв.м. (18х14м). Средняя высота навала составляет 0,3 метра. Поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т. д.), не на всей площади размещенных отходов имеется искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие.
Кроме того, установлено, что предприятием ООО "Любимый город” план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период НМУ в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области не направлялся.

Также установлен факт нарушения условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Так, при осуществлении мероприятий по производственному экологическому контролю в результате инструментальных замеров на источнике выбросов №0011(участок фасовки молока) установлено превышение норматива по ингредиенту "ацетальдегид” в 1,79 раза.
Вышеуказанные нарушения послужили основанием для вынесения постановлений по ст. 8.1, ст. 8.2 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица (рассмотрены, общая сумма штрафов составила 62 тыс. рублей), объявлением предостережения о недопустимости нарушений закона по ст. 6.3 КоАП РФ, а также внесения представления в адрес директора предприятия (рассмотрено, удовлетворено, все нарушения устранены, 3 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности).

По информации Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0