Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 04.07.2024 09:34

«На стенах гениталии»: в Камышине в детском лагере «Солнечный» детей участников СВО с бесплатные путевками встретили порванными матрасами, - портал V1.RU

В Камышине детям участников специальной военной операции на Украине выдали бесплатные путевки в летний лагерь. Правда, они уехали оттуда уже через неделю. Родители воспитанников пожаловались на ужасные, по их словам, условия — порванные матрасы и простыни, сломанные кровати и рисунки гениталий на стенах. Руководство лагеря, в свою очередь, настаивает — все это дело рук самих отдыхающих, а работники базы только и делают, что убирают и чинят за детьми.

В редакцию V1.RU обратилась супруга участника СВО. Ей и нескольким знакомым семьям с таким же статусом выдали бесплатные путевки в детский лагерь «Солнечный» под Камышином.

— Мы были во второй смене, которая с 24 июня начинается, — рассказали читатели V1.RU. — В первую очередь, дети рассказали нам, что их высадили у железной дороги, и они шли пешком несколько километров по жаре и с тяжелыми сумками. Мы когда туда ехали, тоже не сразу дорогу нашли. Но в любом случае мы ехали 20 минут. На машине! А сколько дети шли? Час?

Но больше всего родители и их дети пожаловались на условия.

— Матрасы все порваны, простыни с дырками, на стенах мужские гениталии, полок и шифоньеров для детей нет, — перечисляют родители. — Кровати железные, ножки сломаны почти у всех. Одна розетка в отряде на 10 человек. У них драка была за зарядку телефона. Интернета нет — слава богу, детей надо отучать. Но позвонить не могут даже — телефон не зарядить. Дочь кофту в автобусе забыла, ее в лагерь никто не привез, не отдал.

В распоряжении редакции V1.RU есть документы, что глава семейства действительно находится в зоне проведения специальной военной операции.

— Я когда мужу отослала на СВО, он сказал: «У нас тут условия лучше, чем у детей в лагере». За неделю с одного отряда забрали семь человек. Мы 30 июня уехали, — сообщила родительница.

Корреспонденты связались с директором лагеря «Солнечный» Ириной Мишаниной, которая была в шоке от таких отзывов родителей.

— Ну это удивительно просто, зачем раздувать скандал? Да, родители забрали этих детей. Но дети уезжать не хотели, — отметила Ирина Мишанина. — И родители, покидая лагерь, заполнили форму, в которой написали, что никаких претензий к базе не имеют. Зачем сейчас-то шум поднимать?

Директор лагеря отметила, что ни она, ни сотрудники базы не заинтересованы в том, чтобы рисовать гениталии на стенах, портить кровати и постельное белье.

— Ну кто, по-вашему, всё это делает? Я? Мои сотрудники? Это же дети делают. А мы все это пресекаем. И сами замазываем эти надписи и рисунки. Сегодня вот у меня в воспитательных целях девочка замазывала то, что сама в туалете написала. Ну, зачем нам самим рвать матрасы и ломать кровати? Кто же это делает, как не дети? Они ведь разные бывают. Я всегда им говорю, что это же всё для них делается. И надо это беречь.

По словам Ирины Мишаниной, дети не шли до базы несколько километров с вещами под палящим солнцем. А что касается уборки, то туалеты и столовую убирают сотрудники базы, а дети в воспитательных целях убирают свои комнаты и спальные места.

В комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области сообщили, что по данному обращению проводится проверка.

Иван Богданов

cтарший корреспондент, портал V1.RU, Волгоград, 3 июля, 20.29 https://v1.ru/text/gorod/2024/07/03/73786115/

Фото: портал V1.RU


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
3