Камышин Среда, 21 февраля
Общество, 25.03.2019 08:41

На учениях камышинских десантников, прошедших успешно, директор «Блокнота Камышина» попробовала себя за штурвалом БМД

Репортерский десант высадился на днях на полигон "Даниловский", где проходили батальонные тактические учения 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Камышине. Десантирование, боевые стрельбы, отработка задач по захвату и уничтожению предполагаемого противника, совершение рейда для занятия обороны на указанном рубеже - все это стало сюжетами для представителей городских инфрмресурсов. 

Погода в день учений будто испытывала десантников (а с ними заодно и газетчиков) на прочность - туман, снег, дождь, грязь,холод. Но в  процессе розыгрыша боевых действий личный состав успешно выполнил нормативы по различным предметам боевой подготовки - таким, как разведывательная подготовка, военно-медицинская подготовка, радиационно-химическая и биологическая защита.

Также были отработаны вопросы слаженности подразделений и управления войсками. Со всеми поставленными задачами личный состав бригады справился на высоком профессиональном уровне, в сложных полевых условиях, что было отмечено проверяющим штаба Воздушно-десантных войск РФ. 

На снимках: непоказные фрагменты учений, директор портала "Блокнот Камышина" Анастасия Полякова первой в новейшей истории местной журналистики попробовала себя за штурвалом боевой машины десанта (имея водительские права, приличный стаж вождения и под приглядом опытного куратора). 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1