Камышин Пятница, 23 февраля
Политика, 11.09.2022 09:34

На выборах депутатов Мичуринского сельского поселения Камышинского района переносная урна «пошла» туда, куда ее никто не вызывал?

В Камышинскую городскую прокуратуру сегодня, 11 сентября, подал жалобу кандидат в депутаты Мичуринского сельского совета Александр Прямчук. Он и его наблюдатели в ходе выборов в органы местного самоуправления в Камышинском районе столкнулись с тем, что члены УИК направились с переносной урной для голосования в некоторые квартиры поселка "Мичуринский", жители которых категорически отвергли факт "вызова урны" на дом и просто захлопнули двери перед лицом прибывшей делегации.

На просьбу прокомментировать конфликт председатель УИК №1926 Мария Старчикова несколько сбивчиво пояснила "Блокноту Камышина", что избиратели-"отказники" глубоко пенсионного возраста, они просто плохо слышат, и их, мол, слишком неожиданно спросили у двери, заявляли ли они требование о голосовании вне избирательного участка, то есть на дому. А на самом деле в реестре заявителей, направивших устные просьбы членам УИК о голосовании на дому, пенсионеры, "выгнавшие" урну, зафиксированы.

Хотя номер листа реестра или номер заявителей в общем списке реестра Мария Старчикова журналистам сказать затруднилась.

Каким окажется вердикт надзорного ведомства по жалобе кандидата в депутаты, станет известно, скорее всего, уже позже.

Уточним: "насильственное" направление переносной урны по домам пенсионеров, одиноких престарелых избирателей ряд местных наблюдателей считает правовой лазейкой, при которой избирательным комиссиям удается получить "нужные" голоса. Практически в каждую выборную кампанию в Камышине, а теперь и в Камышинском районе возникают спорные ситуации вокруг прибывших в квартиры к пожилым людям урн, о которых избиратели, как говорится, ни слухом, ни духом...

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0