Камышин Четверг, 23 сентября
Общество, 21.12.2017 16:04

Начальник МО МВД России «Камышинский» Дмитрий Крупецкий провел пресс-конференцию для представителей СМИ

21 декабря 2017 года начальник МО МВД России "Камышинский" Дмитрий Крупецкий встретился с представителями местных СМИ и рассказал об итогах уходящего года.

Задачи, которые стоят перед органами внутренних дел, - их очень много: охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, а также забота о личном составе и членах их семей, ветеранах, работа на взращивание нового поколения с той системой ценностей, что и у нас...

Планомерно проводится работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, обеспечению защиты прав и законных интересов граждан, улучшению качества предоставления государственных услуг.

В среднем в течение суток на телефон дежурной части города Камышина поступает 100 звонков, в пиковые часы - одновременно несколько звонков. 

Всего за отчетный период в отдел поступило 27540 сообщений о различных правонарушениях, из них 12216 это сообщения о преступлениях, по результатам, рассмотрения которых возбуждено более 2200 уголовных дел.

В истекшем периоде 2017 года в структуре преступности преобладали преступления небольшой и средней тяжести, при этом основную долю – 61% составляют преступления имущественного блока, такие как кражи, грабежи, мошенничества.

Раскрываемость преступлений находится на среднеобластном уровне и составляет 42%, при этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 10% выше среднеобластного показателя.

Особо следует отметить, факт того, что в течение отчетного года сотрудниками отдела раскрыты все преступления против личности, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких (убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования).

Актуальной остается тема борьбы с наркоманией. За отчетный период к уголовной ответственности привлечено 42 жителя нашего города, всего же в сфере незаконного оборота наркотических средств возбуждено 88 уголовных дел.

За истекший период раскрыт ряд резонансных преступлений:

- 18 июня 2017 года трое вооруженных преступников проникли в ювелирный салон, где под угрозой оружия похитили ювелирные изделия на сумму более 5 млн. рублей. При задержании преступников был ранен сотрудник полиции. В настоящее время преступники задержаны, проводятся следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых уже установлено более 10 дополнительных эпизодов преступной деятельности.

- привлечен к уголовной ответственности житель Камышина, осуществлявший сбыт контрафактной алкогольной продукции. Ущерб от преступной деятельности составил 14 млн. рублей, из нелегального оборота изъято более 15 000 литров спиртосодержащей продукции.

- Любое преступление легче предотвратить, чем в дальнейшем переживать его последствия, поэтом мы стараемся как можно больше принимать мер превентивного характера, - рассказывает Дмитрий Крупецкий.

На постоянном профилактическом учете и контроле состоят лица, освободившиеся условно досрочно, осужденные к условной мере наказания, лица, в отношении которых установлен административный надзор, несовершеннолетние нарушители, хронические алкоголики и наркоманы.

С целью снижения уровня рецидивной преступности на протяжении года сотрудниками полиции проведено более 500 проверок по месту жительства лиц, в отношении которых судом установлены временные ограничения, в том числе в виде запрета покидать жилье в ночное время.

Благодаря проведению мероприятий по профилактике подростковой преступности, в том числе с участием комиссии по делам несовершеннолетних, отделом образования, социальными педагогами школ, удалось добиться 9% - ого сокращения числа несовершеннолетних привлеченных к уголовной ответственности.

Силы наружных служб были направлены на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, предупреждение преступлений. Ежесуточно для охраны общественного порядка задействованы наряды ППС, ДПС. Силами наружных служб выявлено и пресечено более 8400 административных правонарушений.

В отчетном периоде не допущено, нарушений правопорядка при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан на территории городского округа, проявлений экстремизма, национальной и религиозной розни.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое