Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 14.11.2023 12:21

«Надо навести порядок»: Володин призвал запретить «наливайки» в жилых домах, - «Блокнот - Россия»

Проблему с «наливайками» в многоквартирных домах планируется решить в приоритетном порядке, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что деятельность «наливаек» мешает людям спокойно и комфортно жить в своих домах, и подчеркнул необходимость восстановления порядка в данной сфере.

«Из-за деятельности «наливаек» люди зачастую не могут жить спокойно и комфортно в своих домах. Порядок в этой сфере необходимо навести как можно быстрее», – сообщил он в своем Telegram-канале.

Ранее в Госдуме был подготовлен законопроект, направленный на запрет продажи пива, сидра и других напитков в заведениях общепита в жилых многоквартирных домах, так называемых «наливайках». Инициатива направлена на предотвращение торговли некачественным алкоголем, а также запрет работы «наливаек» в ночное время, пояснил Володин.

Законопроект был представлен в Госдуму вчера, 13 ноября, и в ближайшее время будет отправлен для получения отзывов и предложений субъектам. Авторы предлагают регионам устанавливать запрет на продажу указанных напитков в заведениях общепита в многоквартирных домах. Володин напомнил, что регионы уже имеют право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

Законопроект также предусматривает запрет использования наименований алкогольных напитков, вводящих потребителей в заблуждение, а также приписывание им «особых свойств, в том числе лечебных». Одним из авторов законопроекта является депутат Александр Спиридонов, который предложил ввести ответственность для производителей и продавцов алкоголя за несоответствие названия виду продукции.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0