Камышин Суббота, 20 июля
Общество, 14.06.2024 08:15

Новости СВО на утро 14 июня: по Украине нанесён ракетный удар, падение Часова Яра и освобождение Раздоловки, - «Блокнот - Россия»

Новости фронта СВО сегодня, на утро 14 июня 2024 года.

Армия России на 70% освободила Часов Яр, ворвалась в Раздоловку под Соледаром и готовит новый удар по энергетике Украины. Главное на фронте спецоперации на утро 14 июня.

Удары по Украине

В районе Тамбова ночью зафиксирован взлёт четырёх Ту-22. Об этом сообщают ВСУ.

Если вылет боевой, то к 3.30-4.30 утра Украину ожидает массированный ракетный удар. Курс юго-восточный, уточняют в Киеве.

Параллельно украинские СМИ констатируют ночной авиаудар по Селидово Донецкой области. По информации местных пабликов, есть пострадавшие.

До этого ВС РФ поразили военные объекты украинских формирований, в том числе в Днепропетровской и Харьковской областях. В частности, был нанесён удар по военному аэродрому Кульбакино, где впоследствии были отмечены вторичные детонации и дым от пожара. О прилёте баллистики в Новомосковске Днепропетровской области сообщают мониторинговые ресурсы.

«В Новомосковске Днепропетровской области поражена нефтебаза», - пояснил военный эксперт Борис Рожин.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко считает, что из-за прилётов Украине зимой грозит энергетическая катастрофа. По оценкам экспертов, электроэнергия будет подаваться 4 часа в сутки. Вот результат, которого добился Владимир Зеленский, атакуя Россию ракетами НАТО и отказавшись два года назад от завершения конфликта.

Наступление у Соледара

Наши войска вошли на территорию населённого пункта Раздоловка в ДНР и приступили к его освобождению. Об этом сообщают военкоры.

Перед этим, несколько дней назад наши подразделения разгромили ряд хорошо укреплённых позиций врага на юге села и огнём из артиллерии крепко долбили по ВСУ в посёлке.

«Десантники тульской дивизии ВДВ со вчерашнего дня ведут активные штурмовые действия в Раздоловке на Соледаро-Артемовском направлении. Бойцы ВДВ вчера ворвались в дома на восточной окраине и выбивают боевиков ВСУ», - отмечает Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

ВС РФ также прорвались к соседней деревне Выемка. Продвижение составило более километра. Бои продолжаются.

Падение Часова Яра

Город уже удалось освободить на 70%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Виктора Водолацкого.

«Мы сейчас обошли Часов Яр с западной стороны, отрезая подвоз боеприпасов, вооружения и продовольствия. Остатки солдат ВСУ пытаются прорваться в сторону посадок, где находится определённое количество украинских военных», — отметил он.

Парламентарий добавил, что Часов Яр хорошо укреплён. Каждый такой опорник приходится «выковыривать», подчеркнул казачий генерал.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что бойцы ВСУ казнили тяжелораненого русского солдата.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 14 июня, 04.00

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0