Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 20.05.2024 21:49

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области, - «Блокнот - Россия»

В зоне СВО на Украине продолжаются кровопролитные бои. ВСУ едва ли не ежедневно теряют всё новые и новые территории. Главные новости спецоперации за 20 мая в нашей сводке.

Освобождение Крынок

Село Крынки в Херсонской области полностью зачищено от ВСУ. Об этом сообщил военкор Юрий Котенок.

«Противник выбит кинжальными действиями штурмовых подразделений гвардейцев 76-й парашютно-десантной дивизии. Псковичи ликвидировали очаги сопротивления противника. Укрытий и огневых точек ВСУ на территории бывшего населенного пункта больше нет. Пейзаж здесь больше напоминает лунный и служит наглядной демонстрацией многомесячных ожесточённых боёв», - рассказывает он.

Военный эксперт Борис Рожин подтвердил, что ВС РФ взяли правый берег Днепра под контроль. Бои переместились на острова. Таким образом, наши войска отбили у противника плацдарм, с которого он планировал наступать на Крым. Многие месяцы кровопролития завершаются для ВСУ ничем.

Новый удар в Харьковской области

Армия России начала наступление ещё на одном направлении на границе в Харьковской области, стремясь сомкнуть фланги. Об этом пишут «Военкоры русской весны».

«О движении в сторону н.п. Зеленое свидетельствует карта работающего на ГУР военно-аналитического ресурса DS. Генштаб ВСУ также подтверждает, что там были атаки российских войск. Зелёное находится между двумя текущими направлениями наступления - в сторону Волчанска и Липцев», - сообщает Телеграм-канал «РВ».

Российские паблики пишут, что таким образом россияне хотят «сомкнуть фланги» двух направлений. В Волчанске и Липцах ситуация пока без существенных изменений.

Прилёт по штабу «Азова»*

В Изюме Харьковской области уничтожен Дворец молодёжи «Железнодорожник», где располагался командный пункт 3-й штурмовой бригады ВСУ. Ночью по штабу «Азова» (запрещённая в РФ террористическая организация) прилетел «Искандер».

«Как сообщают местные ресурсы, убитых и раненых боевиков доставали из-под обломков несколько часов», - отмечает военкор Юрий Котенок.

Украинский пропагандист Андрей Цаплиенко подтверждает прилёт ракеты, но о потерях, разумеется, умалчивает. Кроме того, как сообщили в Минобороны, за сутки поражено место проведения совещания командного состава 92-й и 95-й штурмовых бригад ВСУ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что беременная украинка отправилась воевать на Донбасс.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0