Общество, 22.10.2021 10:47

Обитатели зоозоны в городском парке Камышина могут прихрамывать после «педикюра» и от переедания булок

Директор муниципального камышинского городского парка имени Комсомольцев- добровольцев Владимир Громов прокомментировал опубликованное нашим порталом письмо камышан, переживающих, что ослик и козлики в зоозоне парка прихрамывают от недоедания или какой-то тяжелой болезни.

Как объяснил Владимир Громов, животные раз в неделю постоянно осматриваются ветеринарами государственной лечебницы, с которой парк имеет договор. Все они (ослицы, 3 козла и 3 лебедя) здоровы.

Однако одно из животных (козел) уже очень старый, и он иногда в силу возраста может временами припадать на передние ноги. Кроме того, временная небольшая хромота может быть вызвана у постояльцев мини-зоопарка проведенными процедурами "педикюра". Время от времени животным специалисты делают подпиливание копыт, и те какое-то время осторожнее, иногда и с хромотой передвигаются в вольере.

Что касается меню любимцев парковой публики, то четвероногим и пернатым всего хватает. А вот безудержное желание скармливать ослику и козликам хлебобулочные изделия, по заключению ветеринаров, пагубно сказывается на здоровье животных. Сейчас все они имеют лишний вес, и специалисты даже настаивают на лечебном двухдневном голодании для них. 

- Если детям очень хочется покормить козлика - ну, дайте ему одну морковку. Не надо пичкать его булками, он ведь не знает меры, а потом "мается с животом", - рассказал и попросил директор парка.

Лебеди хорошо провели лето, и в администрации парка ждут потомства от их пары.

Мария Александровская

Фото читательницы "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2