Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 14.01.2021 13:26

Образовательный кластер и благоустройство набережной: Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию инфраструктуры Камышина

Реализацию проектов благоустройства и создания образовательного кластера в Камышине, исполнение ранее поставленных задач по комплексному развитию территории, а также обеспечение жизнедеятельности города в сложных погодных условиях проверил в ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе поездки губернатор посетил площадку строительства двухэтажного детского сада на 140 мест, который возводится в рамках нацпроекта «Демография» и станет частью образовательного кластера «Радуга успеха». Готовность объекта составляет 75%, основные строительные работы завершены, в активной фазе — устройство инженерных систем, фасада, внутренняя отделка, а также монтаж автоматической пожарной сигнализации.

«Этот детский сад — один из самых сложных и долгожданных проектов. Пройдя через череду проблем, связанных с невыполнением обязательств со стороны подрядчиков, мы определились, наконец, с теми, кто способен выполнить задачу. Тот объем работ, который продемонстрирован, это подтверждает. Времени для отсрочки больше нет, финансовые средства в полном объеме выделены. До 1 апреля необходимо завершить общестроительные работы, а к 1 июня детишки уже должны пойти в детсад», — такую задачу Андрей Бочаров поставил перед всеми участниками рабочего совещания.

Особое внимание губернатор обратил на благоустройство прилегающей территории — Андрей Бочаров поставил задачу, как только позволят погодные условия, привести ее в порядок.

Также Андрей Бочаров оценил ход работ по формированию масштабной рекреационной зоны городской набережной — ранее глава региона поставил задачу полностью привести в порядок эту территорию. Результатом комплексного благоустройства станет создание дополнительных возможностей для бизнеса, формирование территории активности нового формата для жителей.

«Было много обращений по созданию полноценной городской набережной как центра притяжения, — отметил Андрей Бочаров. — Мы уже реализовали три этапа, перешли к четвертому — для этого в полном объёме выделены средства. Чтобы полностью завершить наши работы, необходимо принять решения и по пятому этапу, который включает в себя ряд объектов и сооружений. Пятый этап завершим в обязательном порядке, и набережная в Камышине будет полнокровной».

Губернатор поставил задачу с учетом возможностей бюджета проработать вопросы пятого этапа, включая сроки выполнения, а также продолжить реализацию проекта создания современного причала в Камышине.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое