Камышин Понедельник, 04 марта
Политика, 01.03.2018 18:16

Общероссийский народный фронт признал Волгоградскую область регионом, где нарушаются права журналистов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) признал Волгоградскую область регионом, где нарушаются права журналистов. Об этом сообщают Центр правовой поддержки журналистов ОНФ. В список регионов, где нарушаются права журналистов, Волгоградская область вошла по итогам 2017 года. Это связано с разными эпизодами, в том числе и покушением на главного редактора «Блокнота Волгограда».

По словам руководителя Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутата Госдумы Натальи Костенко, в последнее время «работать» против журналистов стали жестче, чаще всего - лишая журналистов доступа к информации и аккредитации, лишая работы по профессии, а подчас просто избивая.

«Нарушители пытаются любыми путями не допустить журналистов к информации, а если им это не удается – сразу идут на крайние меры, - считает Наталья Костенко. - Как правило, факты нарушения прав журналистов — это лишь отражение общего общественно-политического климата регионов".

Информация о нарушениях прав журналистов была обнародована на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который проходит в эти дни в Москве, уточняет "Блокнот Волгограда".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0