Опасные бабочки-вредители оккупировали Волгоградскую область

В Волгоградской области к 9 августа на полях отмечается нашествие маленьких бабочек – восточной плодожорки, уничтожающей урожай и пугающей жителей.

На минувшей неделе волгоградцы делились в социальных сетях своими страхами по поводу нашествия странных насекомых. И если к мошкаре, комарам и саранче уже все привыкли, то коричневые стаи маленьких бабочек стали шоком.

- В пятницу вечером я с девушкой пошёл на пляж по «танцующему мосту» в хутор Бобры, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Александр Кочетков. – На заходе на мост со стороны «Европы» мы увидели рядом с большим прожектором тучу маленьких коричневых бабочек, они тысячами кружили вокруг него. Мы прошли через это облако, и они облепили нас. Не кусали, ничего такого не было, но было очень неприятно. Никогда такого в Волгограде не встречал.

Пугающие волгоградцев бабочки – опасные вредители.

- В результате анализа материала, собранного феромонными ловушками, специалисты испытательной лаборатории обнаружили экземпляры опасного карантинного вредителя плодовых – восточной плодожорки (Grapholita molesta Busck), - пояснили в волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». - Информация об обнаружении восточной плодожорки оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Опасный вредитель уничтожает айву, грушу, сливу, абрикосы и яблоки. Почему бабочки оккупировали Волгоградскую область, остаётся только гадать.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2