Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 28.07.2019 13:05

Оперативники разобрались с «молодежной» бандой в черных масках, промышлявшей в сетевиках по всей Волгоградской области

Следственная часть ГСУ Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончила расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, совершавшей кражи из магазинов одной торговой сети. Об этом "Блокнот Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Следствием установлено, что в период с апреля по июнь 2018  года  пятеро жителей Среднеахтубинского, Кумылженского, Иловлинского районов области и Волгограда в возрасте от 21 до 26 лет сплотились в организованную группу, целью которых было совершение краж.  Объектами своих нападений они избрали продуктовые магазины одной из торговых сетей, действующих в регионе.

С целью хищений данные лица использовали черные маски, портативные радиостанции и инструменты, с помощью которых вскрывали замки дверей либо окон подсобных помещений торговых точек. При совершении краж двое молодых мужчин забирали сейфы с наличными, дорогостоящие продукты и сигареты. Остальные находились с внешней стороны здания для подачи сигнала о приближающейся опасности. Помимо этого дважды для участия в кражах членами организованной группы привлекались двое несовершеннолетних жителей Волгограда.

За два месяца злоумышленниками было совершено 12 нападений, из которых в 9 случаях им удалось похитить свыше 1 миллиона рублей. Кражам подверглись магазины, расположенные на территории Кумылженского, Ленинского, Светлоярского, Фроловского, Иловлинского, Городищенского, Чернышковского, Суровикинского районов области и Красноармейского, Тракторозаводского районов Волгограда.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 15 июня 2018 года сотрудниками полиции незаконная деятельность организованной группы была пресечена.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области в отношении  мужчин, в зависимости от роли каждого из них, было  возбуждено уголовное дело по признакам преступлений , предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 2, 4 ст.  158 УК РФ – «Покушение  и кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с проникновением в помещение, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой».

В ходе расследования данного дела сотрудниками следствия допрошено свыше 30 свидетелей, с целью доказательства вины подозреваемых произведено более 30 дактилоскопических и трасологических судебных экспертиз. В отношении 5 обвиняемых была избрана мера пресечения -  содержание под стражей, в отношении 2 несовершеннолетних – подписка о невыезде. Вину в содеянном фигуранты признали частично.

По результатам собранных доказательств уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Кумылженского района Волгоградской области. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое