Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 12.11.2023 13:12

Паблик «Жесть. Камышин» обиделся на угрозу «Блокнота» привлечь его к суду за нарушение авторских прав и решил скомпрометировать сайт

Нелепую попытку скомпрометировать сайт "Блокнот Камышина" предпринял сегодня, 12 ноября, местный паблик "Жесть. Камышин". Он, похоже, обиделся на угрозу "Блокнота" через суд отучить собственника и администратора сайта, работающего под псевдонимом Станислав Микульский, нарушать авторские права публицистов "Блокнота Камышина" регулярным перепечатыванием уникальных текстов и снимков в собственных коммерческих целях. Об этом мы подробно писали в минувшем октябре.

Разнервничавшись, видимо, из-за законных намерений редакции "Блокнота" поостудить пыл компиляторов "Жести" и призвать их жить "своим умом", паблик стал реже приворовывать чужой контент. Но когда в этом приворовывании себе все-таки отказать по привычке не может, в "отместку" к ссылке "Блокнота" лепит глупое предостережение, что, мол, эта ссылка является подозрительной, и по ней лучше не переходить на сайт (при этом сам паблик "Жесть", как видим, не гнушается "пастись" на "подозрительном" сайте и кормиться с него информацией).

Юридическая служба российской медиакомпании "Блокнот" сейчас изучает возможность подачи иска в Арбитражный суд о компрометации делового имиджа портала "Блокнот Камышина" по надуманным, заведомо несостоятельным основаниям - с требованием компенсации причиненного вреда виновной стороной.

Ирина Маслова

Скриншоты фрагментов страниц паблика "Жесть Камышина" 

крин.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2