Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 12.11.2023 10:04

Стало известно, зачем на площадке Волгоградской области на выставке «Россия» в Москве появился сайгак

Рассказывая неделю назад на страницах "Блокнота Камышина" о своем посещении выставки-форума "Россия" на ВДНХ в Москве, я не совсем точно описала присутствие на ней муляжного сайгака. 

Сегодня, 12 ноября, стали известны такие подробности. Как ссобщила пресс-служба губернатора Волгоградской области, экологическая акция стартовала на площадке Волгоградской области на выставке-форуме «Россия» в Москве. Посетители экспозиции могут поместить крышки от пластиковых бутылок в стальную фигуру сайгака — вторсырье потом отправят на переработку.

Социальный проект на форуме представляет комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Акцию поддержали компании GRASS и «Капитальник». В течение пяти месяцев — до апреля 2024 года — полая фигура сайгака будет заполняться крышками, которые затем пройдут полный цикл переработки пластика и превратятся в садовую мебель. Мероприятие направлено на популяризацию раздельного сбора отходов, экологическое просвещение. 

«Социальная акция призывает людей к раздельному сбору отходов, а также привлекает внимание к вопросу сохранения краснокнижного животного», — отметила Анастасия Акимова, представитель компании GRASS. 

Посетителям стенда Волгоградской области также предложат с помощью пластиковых крышек собрать фигуры различных животных по заранее подготовленным контурам. Кроме того, как рассказали в Облкомэкономики, гости смогут больше узнать о фауне Волги благодаря интерактивной игре «Создай свою рыбу». На специальном планшете участники должны выбрать один из видов речных обитателей — на экране появится информационная справка об этой рыбе, после чего ее изображение надо будет раскрасить. Затем нажатием кнопки рыбку можно «запустить» в водоем — через несколько секунд она появится на большом экране. 

Весь ноябрь стенд Волгоградской области будет «Точкой притяжения», чтобы гости выставки смогли узнать о регионе как можно больше, захотели приехать в наш край, говорится в релизе пресс-службы губернатора.

Ирина Маслова 

Фото Виктора Маслова 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0