Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.04.2024 09:08

Падение Донбасса: в авдеевском прорыве уничтожены сотни бойцов ВСУ

Накануне «Блокнот» рассказывал о боях на северном фланге авдеевского направления фронта СВО. Здесь брошенные командирами солдаты ВСУ массово сдались в плен. И вот стало известно о новом прорыве обороны противника под Авдеевкой.

«Обстановка по состоянию на 13 апреля. К западу от Авдеевки российские войска наступают широким фронтом, развивая успех на рубеже Уманское — Яснобродовка — Нетайлово. В районе Уманского ВС РФ продвигаются на запад, до окраин населенного пункта остается пройти менее километра. Враг готовится отойти из южной части села», - рассказывает военный эксперт, автор Телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук.

В полях между Тоненьким и Водяным ВС РФ под прикрытием бронетехники продвинулись на участке шириной до трёх километров на глубину до 2,8 километра, взяв под свой контроль несколько лесополос к востоку от Яснобродовки.

«На северном фланге российские войска развивают наступление в районе Новокалиново. За последние дни установлен контроль над несколькими лесополосами на южной окраине села», - продолжает Звинчук.

Судя по всему, потери в результате боёв под Авдеевкой у ВСУ колоссальные. Как сообщает Минобороны, военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в составе подразделения сдались в плен. За сутки противник потерял до 235 военнослужащих убитыми и ранеными. Подбиты две боевые бронированные машины и гаубица Д-30.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что демобилизованного после СВО безногого бойца ВСУ отказывались выпускать из Украины.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1