Камышин Пятница, 19 августа
Общество, 06.08.2022 19:20

Перегоним в сок морковку, абрикосы, огурец: молодильные коктейли для камышан от Роспотребнадзора

На сайте Роспотребнадзора появились оригинальные и полезные рецепты летних витаминных коктейлей. Камышане могут попробовать: все составляющие на рынках и дачах уже в наличии. Роспотребнадзор заявляет, что его коктейли не только отлично насыщают организм, но и помогают похудеть, стать моложе и улучшить здоровье.

1. Свежее решение

Возьмите несколько листьев мяты и мякоть дыни. То же самое проделайте с огурцом. Залейте все стаканом обезжиренного йогурта и смешайте в блендере. Можно добавить лед.

2. Зеленый свет

Взбейте огурец, зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея, пучок листьев шпината, немного красного перца и имбиря. Такая смесь способствует похудению и очищению организма. Чтобы насыщение было более полным, «похудательный» коктейль лучше есть чайной ложкой, а не пить через трубочку, как обычно. Им можно заменить любой прием пищи. 

3. Молодильные ягоды

Смешайте горсть черники, вишни, малины, по 2 столовые ложки ростков пшеницы и льняного семени, 100 г охлажденного йогурта или кефира. Такой смузи наверняка одобрил бы косметолог. Ведь в его составе витамин Е, замедляющий старение, жирная кислота Омега-3, защищающая от солнечного излучения, и один из самых эффективных антиоксидантов – витамин С. Он необходим для выработки коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Его недостаток приводит к появлению морщин.

4. Крепкий орешек

Лучше всего его пить с утра, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Очистите от кожуры 2 киви, половину лимона и апельсин, насыпьте треть стакана миндаля. Чтобы было не слишком кисло, добавьте абрикосы и ложку меда. Этот смузи богат веществами, укрепляющими иммунитет и борющимися с инфекциями. 

5. Равнение на солнце

Для тех, кто собирается провести отпуск на море, актуален коктейль для красивого равномерного загара. Арбуз, дыня, абрикосы, персики, манго и тыква содержат особые активные вещества, помогающие клеткам кожи вырабатывать пигмент меланин, отвечающий за цвет загара. Их можно смешивать в любой пропорции. Также можно добавить морковь и столовую ложку оливкового масла. Чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, положите в свой коктейль помидор. Этот овощ помогает коже сохранять проколлаген – белок, который не только спасает от ожогов, но и отвечает за ее прочность.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2