Камышин Понедельник, 25 октября
Общество, 14.10.2021 10:30

Переписчики пойдут по некоторым адресам в Камышинском районе с риском для жизни?

В администрации района под председательством главы Камышинского муниципального района Алексея Самсонова прошло заседание комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Данилова поинтересовалась, как будет проходить перепись населения в закрытых и в социальных учреждениях. 

Присутствующие на заседании начальник Камышинской воспитательной колонии Александр Милохов и начальник ИК-24, Сергей Ульянов проинформировали, что в колониях перепись проводят прошедшие специальную подготовку сотрудники. А в соцучреждениях (например, Нижнедобринском психоневрологическом интернате) она осуществляется силами того переписчика, на чьём участке находится организация. 

 Ещё один озвученный вопрос касался безопасности переписчиков. В «нехорошие квартиры» и дома они пойдут в сопровождении полицейских, которые будут работать в тесной связке с сотрудниками Росгвардии. Чтобы в случае эксцессов можно было оперативно реагировать, начальник участковых уполномоченных в Камышине и Камышинском районе Сергей Богданов и начальник ОВО по Камышинскому району Юрий Мокроусов обменяли контактами и в ближайшем будущем встретятся, чтобы обсудить детали.

Какие квартиры и дома в Камышинском районе попадают в разряд "нехороших", и сколько таких адресов повышенного риска для переписчиков, пока не уточняется.

- Если во время переписи возникнет прямая угроза чьей-то жизни и здоровью, можно будет воспользоваться единым экстренным номером «112», - заключил Алексей Самсонов. – Очень хочется надеяться, что таких ситуаций у нас не возникнет.

Елена Алексеева

Фото Елены Кулыжкиной


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2