Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 27.03.2024 11:02

По каким-то неизвестным нам причинам администрация Камышина делала вид, что не знает об отсутствии документов на маршрут №2, - камышанин

Прошло вот уже полгода, как прокуратура города после коллективного обращения сотен жителей Камышина к губернатору Волгоградской области вмешалась в ситуацию с маршрутом №2 в целях защиты интересов тысяч жителей Камышина на доступность проезда по городскому маршруту. За это время чиновники администрации Камышина провернули целую схему по «легализации» маршрута №2 под эгидой муниципальной автоколонны. Теперь те же самые частные маршрутки, но по количеству в разы меньше, работают уже на муниципальное предприятие.

Как все мы помним, 7 февраля этого года Камышинский городской суд удовлетворил исковое заявление Камышинского городского прокурора Волгоградской области, действующего в интересах неопределённого круга лиц, к администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области о признании незаконным бездействия, возложении обязанности. Суд признал незаконным бездействие администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области, выразившееся в непринятии мер по проведению открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок № 2 «Очистные- стадион «Текстильщик» на территории городского округа - город Камышин Волгоградской области, и обязал администрацию городского округа – город Камышин Волгоградской области течение 1 месяца со дня вступления решения в законную силу организовать открытый конкурс по вопросу получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регуляторных перевозок № 2 «Очистные - стадион «Текстильщик» на территории городского округа – город Камышин Волгоградской области.

Полный текст судебного решения доступен для ознакомления по ссылке https://kam--vol.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=432839418&case_uid=4199f597-1939-4766-8281-3cef6334aba7&delo_id=41&new=0. Но и здесь же мы видим, что такое неугодное для администрации решение чиновники обжалуют изо всех сил.

Браво чиновникам Камышина – они бы с таким диким рвением обязывали бы в судах всех перевозчиков по вечерам работать по расписанию на маршрутах, а не «рубить бабло» в "час пик" и не сходить с линии сразу после "часов пик" и в выходные дни.

Странным образом до сих пор в ситуацию не вмешалась федеральная антимонопольная служба, которая защищает интересы как "муниципального", так и частного бизнеса. Неужели прокуратура не усмотрела со стороны чиновников нарушения здоровой предпринимательской конкуренции и не проинформировала указанную службу?

Ну, и раз уж мы случайным образом затронули вопрос про лояльность к перевозчикам со стороны чиновников, поведаем читателям, что нам удалось узнать в профильном отделе города. После этого, возможно, все "карты" встанут на свои места.

Согласно информации из телефонной беседы с профильным городским отделом вот что удалось связать по смыслу и понять. До августа 2023 года маршрут обслуживала частная фирма ООО «Экипаж», и в 2023 года она официально обращалась в администрацию города с четкой целью – переоформить на своё имя свидетельство на маршрут. Судьба такого обращения не разглашается до сих пор, но при наличии судебного решения от 7 февраля 2024 года становится очевидным, что фирма не добилась желаемого.

Ну, а дальше, со слов участника диалога, начинается всё самое интересное - как говорится, запасайтесь попкорном…

Согласно открытым данным налогового органа, одним из учредителей ООО «Экипаж» ОГРН 1173443020123 с долей в 50% является Бондарчук П.О. ИНН 343600093408. На сервисе https://www.rusprofile.ru/ip/321344300060248 указанному лицу присвоено участие в арбитражном деле №А12-21671/2021, из решения по которому становится понятным, что несколько частных перевозчиков с 20.11.2020 года конкурировали между собой в борьбе за доминирование над маршрутом №2. В итоге перевес оказался на стороне одного из учредителей "Экипажа". Ну и, со слов собеседника, с тех пор всё бездействие администрации упиралось в «иммунитет» учредителя, сын которого являлся начальником камышинского ОГИБДД, отсюда "получается" и отсутствие свидетельства на маршрут на протяжении долгого времени. 

Но в августе 2023 года по неизвестным обстоятельствам «иммунитет» уже экс-начальника ОГАИ, который не работает в Волгоградской области, перед чиновниками Камышина иссяк, и они, стало быть, решили нарушить прежние принципы. Получается, по каким-то неизвестным нам причинам администрация делала вид, что не знает об отсутствии документов на маршрут №2 у "Экипажа", и тот спокойно себе работал. 

Но, с последних слов собеседника, на этой неделе экс-начальник появился в Камышине и активно пытается наладить связи в коридорах мэрии для «решения» вопроса, в том числе по маршруту "двойки". А значит, будем ждать и новых поворотов происходящих за кадром событий?

Ведь простым горожанам остается только наблюдать за дальнейшим "таинственным" развитием событий с маршрутом №2 в Камышине.

Вадим Новиков

Фото Святослава Романюка

 

 

 


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0