Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 20.04.2021 17:28

Почему улица Калинина в Камышине «впадает» в «пенсионную лужу»?

Администрация Камышина дала обещание в 2021 году хорошенько отремонтировать улицу Калинина, которая сейчас состоит из одних ям.

Практически ежедневно нам – жителям частного сектора в районе четвертой школы – необходимо идти, как мы говорим, «в город». Улицу Калинина мы пересекаем в районе рынка. Таяние снегов или обильные дожди превращают улицу в бурную реку. Раньше был один спасительный вариант – подняться до улицы Серова и там спокойно перейти дорогу, не замочив обувь. Секрет был прост. Вдоль улицы Серова с незапамятных времен проложена глубокая ливневая канава. Это, скорее, даже канал с бетонированными откосами и капитальными мостиками на перекрестках.

Тянется этот канал-канава от улицы Пролетарской в направлении Волги. Причем на перекрестке улиц Пролетарской – Серова ливневая канализация проложена правильно и собирает всю текущую сверху воду.

Так было раньше и на перекрестке улиц Калинина – Серова. Но после последнего асфальтирования улицы Калинина картина изменилась. Вода течет посреди проезжей части мимо двух ливневых решеток. Соответственно, потоки не попадают в эту дождевую канаву, а устремляются вниз. Там они образовывают огромную лужу на перекрестке улиц Калинина – Советская (рядом с парком) и устремляются дальше к Управлению Пенсионного фонда.

Думаю, при укладке нового асфальта на улице Калинина необходимо следить за правильным уровнем дороги. Также не надо возле канавы огораживать дорогу бордюрами, которые не дают потокам воды попадать в канаву.

И самое главное. Ливневые решетки необходимо проложить на всю ширину улицы, как это сделано на Пролетарской. Двух решеток явно недостаточно.

Таковы рассуждения мои - пешехода. Что скажут по этому поводу специалисты? А самое главное, что они сделают?

Валентина Соколова

Фото автора

канава 2.jpg

канава 1.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое