Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 19.08.2021 14:43

Под Камышином полыхает степь, горит сосновый лес у села Семеновка Камышинского района

В Камышинском районе крайне напряжённой остаётся ситуация с ландшафтными пожарами. Сегодня, 19 августа, одновременно на территории разных поселений устраняется три источника пламени. В тушении участвуют и члены добровольной пожарной дружины райадминистрации.

Как успел сообщить, уезжая на ликвидацию очередного возгорания начальник отдела по ЧС и мобилизационной работе администрации Камышинского района Дмитрий Бондаренко, горит сосняк близ Семёновки, степь под Александровкой и трава недалеко от Петрова Вала. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Как рассказал замглавы Камышинского района Илья Ерофеев, пожар в семёновском сосняке и степи носил очень серьёзный характер. Огонь охватил значительную площадь и, подгоняемый ветром, приближался к селу (на фото с крышами домов хорошо видно, насколько близко уже было пламя).

Пожар тушили, что называется, всем миром. Кроме семёновской техники (3 трактора с плугами и трактор с подвозом воды предприятия «Агро-Леон и фермера Крапивницкого) из Камышина подоспел КАМАЗ, заправленный 10-ю кубами воды.

9-й отряд МЧС организовал работу пожарной насосной станции для заправки техники водой из местного пруда. 14 пожарных машин 28 и 29 пожарных частей пришли из Усть-Грязнухи и Таловки, Петрова Вала и Камышина, а также села Гусёвка Ольховского района.

В пожаре погибли 25 гектаров соснового леса и сгорели 20 гектаров степи, но более страшного развития ситуации, к счастью, удалось избежать - благодаря оперативным и слаженным действиям всех служб и отваге людей.

На период по 21 августа синоптики прогнозируют четвёртый-пятый класс горимости леса, а МЧС России по Волгоградской области справедливо предупреждает о чрезвычайной пожароопасности. Высокие температуры, до +40 градусов, в эти дни сопровождаются ветром, который способствует быстрому распространению огня.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и пребывание жителей в лесах запрещено, как и разведение костров, сжигание мусора, сухой травы. Камышан призывают не нарушать ограничительные меры. При обнаружении возгораний звонить по телефону 101, 112.

Фото с сайта администрации Камышинского района

20210819205651.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0