Камышин Среда, 17 апреля
Экономика, 01.11.2016 12:39

Подрядчика по капремонту не испугал отказ администрации Камышина подписывать акты приемки объектов

Первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин пригрозил подрядчику ООО "Южрегионстрой" из Ростова-на-Дону, работающему по программе капитального ремонта домов в Камышине, неподписанием актов приемки объектов из-за постоянных протечек кровли.

Всю неделю в Камышине льют дожди, а жильцы многострадального Московского переулка, в чьих квартирах ремонт выполняется без выселения семей, так и продолжают носить тазы с водой из комнаты в комнату. 

Подрядчик, уже серьезно сорвавший сроки проведения работ, практически не реагирует на потопы, которые измучили собственников жилья, поскольку доходили этой осенью с последнего этажа до первого. 

Группа активно настроенных камышан собирается податть иск в суд о взыскании с ростовской фирмы вреда, причиненного жилищам горожан из-за низкокачественного ремонта. Свою более действенную лепту в хозяйственный спор могли бы вносить  и власти города. 

Пока угрозы о неподписании актов мало тонизируют иногороднюю ремонтную компанию, ведь "\воспитанием" подрядчика администрация Камышина занимается только на словах. А имеет право и со своей стороны привлечь партнеров к ответственности через суд. 

Между тем жильцы дано настаивают на открытом разговоре с властями по поводу своего дискомфорта и ручьев в с потолков. Но в администрации города, похоже, предпочитают контролировать процесс лишь путем разговоров чиновников друг с другом.

                                                                                          Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0