Камышин Пятница, 09 декабря
Экономика, 22.10.2016 13:50

Чиновники Камышина пообещали закончить капремонт дома в Московском переулке до конца октября

Капитальный ремонт дома № 10 в Московском переулке вступил в свою завершающую стадию.

Как пояснил на брифинге для журналистов 21 октября Председатель Комитета ЖКХ и капитального строительства Администрации Камышина Алексей Камельгак, на сегодняшний день работы завершены на 99%.

- До 26 октября во все дома Камышина поступит тепло, в том числе и в дом в переулке Московском, - поясняет Алексей Владимирович.

По словам чиновника, подрядчик уже дважды срывает сроки сдачи ремонтных работ. Поскольку заказчиком работ является Региональный оператор, то и предъявлять претензии к ремонтникам может только он.

- Мы сделали все, что от нас зависит. Составили акты о срыве сроков окончания работ и направили их в инспекцию Госжилнадзора в Волгограде. В договоре прописаны штрафные санкции за срыв сроков окончания ремонтных работ. Решать, что делать с подрядчиком может, по понятным причинам только заказчик, - пояснил главный коммунальщик Камышина.

Первоначально срок сдачи объекта был назначен на 1 сентября, затем продлен до 1 октября. По факту же ремонт завершится только в третьей декады октября. К слову, еще два «страдающих» от бесконечного капремонта дома в том же Московском переулке - № 1 и № 13, к вечеру 21 октября все-таки получили долгожданное тепло. Осталось «довести до ума» всего лишь один дом.

- На дворе чудный октябрь и прекрасная погода. Жильцы не успеют замерзнуть, - как-то странно пошутил в заключении разговора о многострадальном доме чиновник.

Напомним, что жильцы домов в Московском переулке следили за ходом работ лично. Они организовывали стихийные митинги у подъездов своих домов, наблюдали за слесарями и грозили региональному оператору вместе с подрядчиком начать судебную тяжбу.

                                                                                                     Юлия Зарецкая


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
k2