Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 04.08.2022 09:07

Пока государство гарантированно не обеспечит граждан работой, граждане больше детей рожать не захотят: экс-депутат Михаил Таранцов

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов высказался о проблеме поддержки рождаемости.

По словам Таранцова, президент Владимир Путин дал 2 месяца правительству России на подготовку предложений по увеличению рождаемости в стране и по поддержке семей, при том, что основные предложения по этим вопросам давно уже сформулированы.

Главное, что нужно сделать властям для увеличения рождаемости в России и для реальной поддержки семей с детьми, по мнению экс-депутата, - это, в первую очередь, серьёзно заняться борьбой с безработицей, в том числе со скрытой, вместо рассказов о своих, зачастую весьма сомнительных, успехах в этой сфере.

Также необходимо обеспечить существенное увеличение зарплаты работников вне зависимости от того, работают они на государственных предприятиях и в бюджетных организациях или на частника, так как и тем, и другим однозначно недоплачивают, и зачастую люди не только не способны обеспечить семью, но и самих себя.

Кроме того, следует добавить новые категории граждан, кто может претендовать на бесплатное жильё от государства, потому что наличие жилья напрямую влияет на создание и сохранение семьи. Нужно развивать ипотеку, снижать процент за пользование ипотечным кредитом и предусмотреть списание части ипотечного кредита при рождении детей в семье.

По словам Михаила Таранцова, страны, которые реально хотят помочь семьям с детьми, чаще всего используют следующую схему: после рождения первого ребенка списывают 50% ипотеки, при рождении второго - ещё 25%, после рождения третьего - оставшиеся 25%.

 Кроме того, необходимо обеспечить семьям доступное, качественное и бесплатное здравоохранение и образование для детей.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Раньше "Блокнот Камышина" писал, ждать ли родителям по 10 тысяч рублей от президента к школе.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
k2