Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 19.06.2020 12:36

После публикации «Блокнота Камышина» администрация города организовала уборку двух самых больших куч на пляже под собственными окнами

После вчерашней, 18 июня, публикации "Блокнота Камышина" о том, что на пляже под окнами администрации города пенсионеры-энтузиасты сформировали кучи мусора, которые вручную по собственной инициативе собрали с прибрежной зоны, и теперь просят власти города помочь вывезти ветки и бутылки, - произошла небольшая подвижка в теме.

Чиновники организовали "демонтаж" и вывоз двух самых больших куч. Но на пляже пока остается десяток мелких. Тем не менее энтузиасты, вдохновленные откликом властей, пока отложили свой "флешмоб", в ходе которого они собирались сегодня, 19 июня, демонстративно сносить мусор на крыльцо администрации под видеозапись. В знак протеста против инертности чиновников в части благоустройства территории, где в жару ежедневно скапливается огромное количество людей.

Напомним: на следующей неделе, 23 июня, в области объявлено о снятии большинства ограничений из-за коронавируса. Соответственно, в Камышине должны будут официально открываться пляжи. Так что организовать продолжение акции по очистке места купания у здания мэрии, вывозу мусора структурам администрации Камышина, как говорится, сам Бог велел.

Виктория Бойко

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0