Камышин Суббота, 13 апреля
Культура, 21.11.2016 11:25

Депутат камышан в Госдуме Анна Кувычко «уволила» автора высказываний про «откляченные задницы»

Депутат камышан в Нижней палате российского парламента Анна Кувычко добилась реакции на свой запрос относительно заместителя главы администрации Волгограда Анатолий Омельченко - он уволен с должности.

Конфликт родился после того, как высокопоставленный чиновник, курирующий культуру, спорт и молодежную политику, публично  назвал ребят, занимающихся спортивными и бальными танцами, "бесполыми существами с откляченными задницами". Оскорбленные родители разместили в соцсетях петицию за отставку такого политического деятеля, обращение подписали тысячи волгоградцев и жителей области.

Депутат Госдумы, избранная в том числе камышанами, оперативно отреагировала на скандальную ситуацию, направила запрос в адрес главы администрации Волгограда Виталия Лихачева  с просьбой провести служебную проверку в отношении Анатолия Омельченко.. Однако предполагаемых извинений от автора "перлов" не последовало.

Напротив, чиновник  в интервью одному из федеральных изданий заявил, что не стесняется не только не любить спортивные танцы, но даже высказывать уверенность, что лично он разрешил бы в городе-герое парады геев.

Это переполнило всякую чашу терпения не только волгоградцев, но, видимо, и первых руководителей Волгограда, и на обращение депутата Госдумы Анны Кувычко сегодня последовал ответ, что Анатолий Омельченко - по образованию, кстати, актер - больше в мэрии Волгограда не работает.

                                                                                        Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0