Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 10.06.2021 13:33

Правда ли, что за сезон надо съесть ведро клубники для очистки крови? - камышанка

Камышин в эти дни находится в клубничном раю - свежую, только что с грядки ягоду продают на каждом углу стаканами, мисками и ведрами. "Правда ли, что как раз ведро клубники надо съесть за сезон, чтобы насытить организм витаминами и очистить кровь?" - спрашивает "Блокнот Камышина" камышанка, пенсионерка Надежда Коненкова.

Диетологи сходятся во мнении, что реально счастливы те, у кого нет аллергии на замечательную ягоду, о пользе которой можно слагать поэмы. Если нет аллергии, медики советуют съедать ежедневно минимум 5-7 крупных ягод. Уже такое количество клубники обеспечит вас витаминами на целый день.

По утрам хорошо сочетать клубнику с молоком, сметаной, натуральным йогуртом.

В обед клубнику можно добавлять в салаты с сыром и ветчиной, делать песто с клубникой и даже макароны.

Если готовите салаты с добавлением клубники, лучше приправить их оливковым маслом или небольшим количеством сметаны – так «клубничные» витамины легче усвоятся.

Что касается ведра за сезон, то да - диетологи советуют употребить, пока урожай в силе, 10-12 кг ягоды. Именно такое количество клубники поможет организму запастись нужными витаминами и микроэлементами. Клубника поможет наладить обмен веществ и сбросить лишние килограммы, укрепить иммунитет и подготовиться к сезону эпидемий.

Исключительно полезна клубника для зубов и десен, сердечно-сосудистой системы, - убеждены доктора.

Мария Александровская

Фото Галины Куприковой

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2