Камышин Вторник, 23 апреля
Экономика, 24.03.2018 10:25

Предприимчивый «Императорский монетный двор» завалил почтовые ящики камышан коммерческими преложениями о серебряной медали ЧМ-2018

Вчера, 23 марта, в почтовые ящики камышан были массово загружены нарядные конверты с персональными коммерческими предложениями от ООО "Императорский монетный двор". Письма пришли ровно по количеству проживающих в квартире. Жителям Камышина предлагается приобрести памятную медаль в честь Чемпионата по футболу 2018 года за 799 рублей.

Отчеканил медали Санкт-Петербургский монетный двор Гознака. А их продажей на просторах нашей страны, как можно понять, занялось некое предприимчивое ООО.

"В честь Чемпионата мира  по футболу FIFA-2018 в России выпущена памятная медаль из серебра 925 пробы в коллекционном качестве чеканки "пруф-лайк", - говорится в нарядных мини-буклетах.- На реверсе медали изображена эмблема Чемпионата мира, а на аверсе - футболист в момент удара по мячу и символы городов-организаторов на фоне официального узора Чемпионата мира".

Как водится, сделана "подгоняющая" маркетинговая приписка: что "гарантия приоритетного резервирования действительна 5 дней". Приложен и готовый, подписанный конверт для заказа, а также выделенное предупреждение: "лишь.немногие смогут получить эту уникальную медаль, так как выпуск строго ограничен, и вы в данном случае входите в круг избранных".

Однако многие "избранные" в Камышине сходятся во мнении, что лишних 799 рублей на сувенир, пусть и весьма симпатичный, у них просто нет. А что касается коммерсантов с медалью, то деньги, потраченные на рассылку буклетов, горожане предложили бы монетным дворам потратить на более реальные нужды небогатого населения России.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0