Общество, 29.09.2021 15:18

Предприниматель Нина Соловьева, купившая бывшую муниципальную баню в Камышине, рассказала, как поступит с ней в дальнейшем

Учитывая интерес камышан к бизнесвумен, которая вчера, 28 сентября, на открытых торгах приобрела за три с половиной миллиона рублей бывшую муниципальную баню на улице Пролетарской в Камышине, а также перспективам сделки,  редакция "Блокнота Камышина" публикует тезисы о планах предпринимательницы по дальнейшей судьбе здания. Их нашему порталу представила новая собственница бани, предприниматель Нина Соловьева, ведущая бизнес в Волгоградской области и Ставропольском крае. 

1. Здание требует немедленного капитального ремонта. Это полная замена крыши (в крыше дыры более 15 см в диаметре), реконструкция фасада (текущая фасадная кладка буквально отошла от самого здания на 5-6 см и в любой момент целиком может обрушиться на проходящих мимо граждан), устройство удобной парковки с улицы Пролетарской на 20-30 машин, замена оконных и входных групп по всему зданию. Все перечисленные работы - неотложные.

2. Бренд городской бани №1 будет сохранен не только в течение 3 лет, но и далее. Баня останется на своем месте на долгие годы вперед. Современные тенденции и изменение привычек граждан, очевидно, говорят о том, что площадь 1173 м2 для эксплуатации бани абсолютно не нужна, не будет востребована и экономически не эффективна. Уже на протяжении последних лет из всей площади здания баня фактически занимала не более 200 кв. м.

Площадь бани планируется сократить до 130 кв. м. Внутри будет сделан полный современный ремонт. Оборудован современный бассейн (на месте протекающего), сохранится банное помещение в обновленном виде, добавится финская сауна, добавятся современные предметы и атрибуты бани, будет продумана зона для отдыха. Таким образом, стоит задача – переоборудовать баню по самым современным стандартам с использованием дорогостоящих качественных материалов.

3. Стоимость посещения останется на прежнем уровне 500-550 руб. Выберем день, когда объявим льготную цену. С большой долей вероятности, баня не будет приносить собственнику прибыли и просто будет себя окупать. Остальные помещения рассчитываем сдать в аренду как коммерческие площади. В принципе банный бизнес будет являться непрофильным для собственника, но социальную ответственность никто не отменял.

4. В итоге одно из самых многострадальных зданий на центральной улице Камышина получит второе рождение, получит новый коммерческий функционал и при этом сохранит свою историческую роль бани с современными характеристиками. Уже к лету следующего года все переделки полностью завершим.

5. Собственник начнет действовать с учетом позиции и пожеланий городской администрации и общественности. О своих действиях и планах будет сообщать через СМИ.

6. Первые изменения наступят уже через месяц – замена крыши, ремонт фасада и обустройства прилегающей территории, включая парковку. Будем прилагать все усилия, чтобы успеть все это сделать до наступления холодной погоды.

Немного о других камышинских проектах Нины Соловьевой, которая родилась в Волгоградской области, а сейчас живет и работает в Ставрополе. В начале следующего года в Камышине начнется строительство крупнейшего полноценного торгового центра на перекрестке улицы Ленина и улицы Некрасова (сейчас там находится парковка). Название торгового центра – "Небо". В настоящее время ведется активное проектирование, согласование визуализации и благоустройства прилегающей территории ТЦ с администрацией города. Сдача объекта в эксплуатацию – 1 полугодие 2023 года. 

Общая площадь здания превысит 9000 кв. м.. Парковка рассчитана более чем на 100 машин. Здание будет оснащено всеми современными инженерными коммуникациями, присущими торговым центрам, включая лифты. Современный ТЦ позволит новым федеральным игрокам открыть свои торговые площади в городе. Например, сегодня, 29 сентября, был подписан договор аренды с сетью ПАО «Детский мир», которая займет в ТЦ 1000 кв. м. Есть немало других заявок от потенциальных арендаторов. 

Нина Соловьева поделилась, что ставит перед собой задачу убедить собственников российских франшиз "Макдональдс" или "KFC" открыть полноформатный ресторан общественного питания в новом ТЦ. Положительная реакция с их стороны уже получена. Общая стоимость проекта с учетом инвестиционных вложений собственника ТЦ и арендаторов ТЦ составит 505 миллионов рублей.

Теперь несколько слов о предпринимателе Нине Соловьевой (приходящейся всего лишь однофамилицей известному камышинскому предпринимателю - в прошлом мощному "колбасному королю").  Она является одним из крупных арендодателей и собственников коммерческой недвижимости в Волгоградской области и Ставропольском крае. На 01.01.2020 года в собственности у нее находится более 20-ти объектов в Камышине, Котово, Серафимовиче, Котельниково, Михайловке и других городах и поселках Волгоградской области.

Совокупная площадь, сданная в аренду по указанным объектам, составляет 18740,75 кв. метров. 

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2