Камышин Суббота, 17 апреля
Политика, 31.03.2021 09:06

«Признаются незаконными и ничтожными»: скандал в преддверии выборов вокруг волгоградских коммунистов, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно редакции «Блокнотa Волгограда», в преддверии выборов вокруг региональной партии «Коммунисты России» распространяется информация, что у нее не всё гладко. Все началось после того, как 28 марта делегаты конференции Волгоградского областного отделения партии «Коммунисты России» реализовали своё право и единогласно рекомендовали к выдвижению четверых кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму по одномандатным округам Волгоградской области - Ивана Иванова, Бориса Пылина, Ирину Журавлеву и Анатолия Ярмоловича.

Об этом торжественно сообщил на своей странице в соцсети один из кандидатов – Иван Иванов. Сторонники партии начали активно поздравлять, но nen появился и странный документ-постановление, который разместила бывший сотрудник прокуратуры Волгоградской области Любовь Меркулова, уволенная несколько лет назад по статье за нарушение присяги прокурора. Странность его состояла в том, что он без подписи и датирован 25.02.21.

Согласно данному документу, секретариат центрального комитета партии постановил, что избрание от 14 ноября 2020 года руководства реготделения "Коммунисты России" прошло с нарушением норм Устава партии. На основании этого все постановления и последующие решения руководящего состава Волгоградского отделения партии "Коммунисты России" признаются незаконными и ничтожными. Таким образом, решение о кандидатах остается под большим вопросом.

Редакции «Блокнот Волгограда» сообщили в реготеделии партии "Коммунисты России": они выясняют в настоящее время, что это за постановление без подписи, и насколько оно законно. Волгоградский правозащитник и член партии Иван Иванов по данной ситуации пояснил, что происходящее — результат политической возни сил, которые играют на стороне ЕР и не хотят видеть в Госдуме достойных депутатов из народа.

- В посте, под которым была опубликована анонимная «бумага» от 25.02.21 г. без подписей, мы указывали "единогласно рекомендовали к выдвижению 4-х кандидатов". Разве это можно прочитать как окончательное выдвижение? Кто-то умышленно уже начал искажать наши тексты. Кроме того, действительно окончательно утверждать и выдвигать кандидатов будет съезд партии в июне 2021 года. Но местное отделение рекомендует съезду своих кандидатов, и съезд их обязан рассмотреть. Уверен, что съезд партии выдвинет самых достойных кандидатов, которые пользуются наибольшей поддержкой жителей региона. Каждый из 4-х предложенных кандидатов принят в партию в соответствии с Уставом. Обратное никем не доказано и не может быть доказано, поскольку руководство реготделения было переизбрано на легитимном общем собрании реготделения в январе 2021 года, а первичных ячеек данные перевыборы никак не касались.

Напомним, в Волгограде также грядет скандал в «Единой России» из-за дележа мест в Госдуме РФ.

"Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое