Камышин Четверг, 29 февраля
Спорт, 17.09.2016 11:00

Пробег солнцеката изобретателей из Камышина проделал половину пути до конечного пункта

Команда из 7 человек на солнцекате «Турист» прошла за сутки 170 километров и остановилась у пруда в 20 километрах от Тимошевска.

- Итак, в общей сложности, позади 575 километров. Скоро будет за плечами половина дороги. С одной стороны это радует. С другой… Пока не хочется даже думать о том, как буду тосковать зимой о подобном путешествии. Наверняка все участники пробега испытывают подобное. Но пока мы в пути и надо довершить начатое дело. Настроиться на позитив, - рассказывает в интернет-дневнике путешествия пилот пробега Максим Жулидов.

Участники пробега, особенно пилоты, очень радуются, когда нет встречного ветра или светит яркое солнце. Это означает, что солнцекат будет приближаться к Севастополю еще быстрее.
Всего пиотов на проекте четверо. Андрей Растрогин – первый пилот, он управляет солнцекатом. У него богатый опыт одиночных путешествий, в том числе, и на обычном велосипеде.

DRBfH-b3GqA.jpg

Андрей Васильев – студент КТИ. Молодой спортивный парень, который выдерживает серьезные нагрузки и всегда улыбается. Александр Смоляков - студент одного из московских ВУЗов. Отлично разбирается в технике. Он постоянно смазывает цепь, регулирует тормоза, настраивает передачи, придирается к мелочам. Оказалось, что все делает не зря.

- После его вмешательства улучшается ход велогибрида. Он, когда в приподнятом настроении, может проехаться на одном заднем колесе, полихачить, - говорит Максим.

По пути команда заехала в поселок Развильное, где учащимся двух школ продемонстрировали Солнцекат. Ребята задавали уместные вопросы, проявляли повышенный интерес. Один семиклассник даже решил приехать учиться в камышинский институт.

XIZQrOFjsTU.jpg

Группа двигается колонной в Севастополь по нескольким причинам. Одна из них – желание напомнить всем о Подвиге наших дедов, которые в Великую отечественную войну проявили героизм и одержали победу наш фашизмом. Именно поэтому старт был дан на Мамаевом Кургане, а финиш планируется совершить на Сапун-горе.

- Это не тот патриотизм, о котором кричат под рок-н-рольную музыку или с высокой трибуны с бокалом шампанского. Нам важно еще раз напомнить о великой истории нашего Народа, - поясняет пилот Солнцеката.

Следует отметить, что группа энтузиастов уменьшилась на одного человека. Виктор Богданов, изобретатель велогибрида, был вынужден уехать домой, его ждут дома и на работе. Сейчас солнцекат колесит по Краснодарскому краю. Ребят ждут в Темрюке и у них есть надежда переночевать в комфортных условиях, искупаться и постирать одежду. Также участников велопробега ждут в Феодосии.

_xdGnOlew-U.jpg

Напомним, что велопробег стартовал от подножия Мамаева Кургага12 сентября. Группа пробкдет в пути 10 дней.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0