Камышин Четверг, 25 февраля
Общество, 21.01.2021 13:48

Продлен арест убийце из-за конфликта в родительском чате в Волгограде (ВИДЕО)

Центральный районный суд города Волгограда сегодня, 21 января, продлил меру пресечения трем членам семьи Мелконян, обвиняемым в причастности к смерти Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате.

На полгода продлен арест Арсену Мелконяну, обвиняемому в том, что 23 октября 2020 года он в главном офисе Сбербанка в Волгограде в ходе конфликта умышленно нанёс несколько ударов в голову Роману Гребенюку. Поводом стала переписка Романа с сестрой Арсена в родительском чате. В результате пострадавший волгоградец в состоянии комы был госпитализирован и скончался через неделю, не приходя в сознание. Это соответствует статьям Уголовного кодекса: ч.4 ст.111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч.1 ст.119 «Угроза убийством».

На заслушивание решения суда Арсен Мелконян явился с листом, где от руки написано: «Осудите меня по закону а не из-за того что у потерпевшего высокопоставленные чиновники» (прим.: пунктуация сохранена). Ранее во время следствия он признался только в том, что бил Романа, но отказался от обвинения в предварительном сговоре с родственниками и намерении убивать волгоградца.

Также на 6 месяцев продлено заключение под стражу Армана Смбатяна. Ему вменяют ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- Кроме того, продлена мера пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Мелконян Анны сроком на 6 месяцев, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.33, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённому группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».

Следующее судебное заседание по делу состоится 2 февраля в 11 часов.

Согласно версии следствия, 41-летний Роман Гребенюк в родительском чате высказал в адрес Анны Мелконян слова, которые она восприняла как оскорбление. Волгоградец написал: «Хватит жевать сопли».

После этого женщина якобы попросила своего мужа Армана Смбатяна разобраться с обидчиком. Арман приехал на работу к Роману. Там он потребовал, чтобы мужчина вышел из офиса, но Гребенюк делать это отказался.

Тогда Арман позвал на подмогу брата жены Арсена. Последний назначил Роману встречу в отделении Сбербанка на улице Коммунистической. Арман следил за происходящим на улице.

В банке и произошла кровавая расправа. Арсен Мелконян несколько раз ударил Романа кастетом. 1 ноября 2020 года он скончался в реанимации.

Анна Нефедова,"Блокнот Волгограда"

Фото и видео объединенной пресс-службы судов Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое