Культура, 19.12.2016 18:30

Профессионалы Камышина считают, что для «патимейкера с баяном» звезда зажглась благодаря чему угодно, только не музыке

Стало известно ориентировочное время появления на Первом канале популярной передачи Андрея Малахова "Пусть говорят", в которой снялся "патимейкер с баяном" из Камышина, студент Сергей Карклин.

Эфир намечен на последнюю неделю перед Новым годом. Конкретнее Сергей сможет узнать дату по звонку из Останкино всего за день-два до трансляции. Об этом сам Сергей рассказал "Блокноту Камышина". Может так статься, что он не успеет предупредить своих поклонников о первом выходе передачи на странице в соцсетях, поэтому ориентироваться нужно на следующую неделю.

Напомним: звезда Сергея взошла после попадания небольшого ролика на  YouTube. Юный камышанин исполнил на баяне незамысловатую композицию, с которой в одно утро проснулся знаменитым. Автор ремейка покорил интернет-публику своей искренностью и негламурностью.

Профессионалы Камышина весьма сдержанно, если не сказать жестче, отозвались об этом сольном номере. Вот как прокомментировала его "Блокноту Камышина" известная в городе пианистка, преподаватель музыки Светлана Каленова.

- Мне грустно. И обидно за наших педагогов, за Сергея, за эту дешевую славу, которую он приобрел. "Взорвал Интернет"...  Я смотрела ролики с записями: боже мой, какое убожество! Так низко опустить себя. Ради денег? Наверное, это единственно,чем можно оправдаться - жизнь у мальчишки всегда была нелегкая. Я понимаю, когда интернет "взрывает" ребенок, знающий в шесть лет семь языков; человек, обладающий уникальными умениями. Чем затронул души человеческие патимейкер Карклин - отказываюсь понимать. Слово заокеанское "патимейкер" состоит из двух корней - "тусить" и "производить".  Но на тамаду он совсем не похож, и уж совсем непонятно, что он производит. Так принизить все, чему учили, предать профессионализм, педагога, музыку. Я часто слышу фразу, что Интернет - "большая помойка". Чтобы отсортировать от мусора качественную, полезную информацию, нужно обладать хоть какой-то долей ума. Неужели Сергей не понимает этого?

Впрочем, профессионалы другого жанра не так строги к Сергею. Популярная в Камышине журналистка, собственный корреспондент "Волгоградской правды" Тамара Проскурякова вот как объяснила "Блокноту Камышина" феномен Сергея.

- Сергей Карклин – студент 1-го курса факультета звукорежиссуры культурно-массовых мероприятий и концертных программ Волгоградского государственного института культуры. Сергей обратился к «творческому наследию» некоего рэпера Пики. При этом предложил, выражаясь современным молодежным сленгом, «баттлам» свою версию «Патимейкера», но исполненную не на гитаре, как водится, а на народном инструменте – баяне. То есть «ударил» баяном на злобу дня! В этом, как оказалось, и была вся «фишка».

Ролик камышанина получил уже более двухсот тысяч просмотров. По определению завсегдатаев YouTube, Serega D.Head «взорвал Instagram». Но баянист признается, что совсем не предполагал такого успеха, "чисто поприкалываться хотел". Что делать со славой исполнителя «Патимейкера», сам пока не знает.

Утверждает, что не является фанатом рэпа, а на создание «произведения» затратил минут 20. Любит рок, Сергей поклонник немецкой рок-группы «UDO». Но к тем, кто впитал в себя пласт современной молодежной уличной субкультуры, относится спокойно: если кому-то такая музыка нравится - это дело их вкуса.

План на будущее пока один – учеба. "И буду творить обязательно", - добавляет.

                                                                                          Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2