Камышин Среда, 28 февраля
Культура, 14.12.2016 18:00

Камышинская актриса стала губернаторской стипендиаткой и улетела на гостроли в Израиль

Впервые в этом году в труппе Камышинского драмтеатра появилась губернаторская стипендиатка в области культуры - Ольга Шевченко.

Примой Ольгу не назовешь, но она яркая и талантливая артистка. Как говорят ее коллеги - "многостаночница". У Шевченко есть роли и в классических драматических произведениях, и в комедийных, и в кабаре, а также в детских кукольных постановках.

Как рассказала "Блокноту Камышина" заведующая литературной частью театра Альбина Сережникова, Ольга хорошо поет и танцует. С вокальными номерами выступает не только в театре, но и в общегородских мероприятиях. Она является постановщиком танцевальных номеров почти во всех драматических спектаклях.

Губернаторская стипендия в 4 тысячи рублей в месяц - это, конечно, не суперпремия. Но артистам нашего драмтеатра со среднемесячной зарплатой в 13-15 тысяч рублей (по данным главного финансиста администрации Камышина Елены Громовой) признание заслуг с денежным "приложением" - хорошая поддержка для творчества.

Вручил почетный сертификат виновнице торжества председатель областного комитета по культуре Виктор Гепфнер (на снимке).

Сейчас Ольга Шевченко улетела в Израиль со спектаклем по приглашению оргкомитета европейского фестиваля лучших детских театров . Можно сказать, еще одно дополнение к успеху.

                                                                                   Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0