Камышин Четверг, 29 июля
Общество, 14.07.2021 18:48

Распятие рядом с аппаратом ИВЛ: как вытаскивают с того света в «красной зоне», показали на ВИДЕО, - «Блокнот Волгограда»

Каждый день в коронавирусном госпитале волгоградской больницы №7 врачи борются за пациентов с COVID-19. Тяжелые находятся в состоянии медикаментозной комы. Кто-то, к сожалению, умирает. На видео — сердце ковидария: реанимация «красной зоны».

За закрытыми дверьми реанимаций каждый пациент с кислородной маской на лице, на тумбочке рядом кружка с жидкостью, а в ней трубочка, вставать этим волгоградцам порой очень тяжело. Со слов одних заболевших, сделать прививку против коронавируса они не успели и вскоре оказались на больничной койке. Со слов других, сначала получили первую дозу вакцины, спустя некоторое время стало плохо. Одна из пациенток больницы №7 — женщина, поступившая в реанимацию из 16 больницы. Пациентке всего 47. Сегодня врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое, женщина находится на аппарате ИВЛ, сама не дышит.

Вторая волгоградка лежит в одной палате с тяжелой женщиной. Она решилась на прививку, успела получить первую дозу вакцины. Теперь врачам за две недели, с 28 июня, удалось стабилизировать состояние вакцинированной пациентки. Обошлось без ИВЛ, волгоградке проводили инвазивную вентиляцию. Первым в семье женщины заболел супруг, который сейчас по всем показателям уже здоров. Волгоградку COVID-19, наоборот, отправил в «красную зону».

 - Я одну прививку сделала, через пять дней должна была сделать вторую...и заболела, - поделилась пациентка ковидного госпиталя.

 53-летний мужчина сегодня в «ковидной» зоне отметил день рождения. Пока прикован к больничной койке, на лице с кислородной маской. Есть силы разговаривать. Его немолодая супруга сейчас находится в этом же госпитале. Предполагает, что подхватили COVID-19 дома, прививку сделать не успели.

Коронавирус у 44-летнего Валерия прогрессировал у медиков на глазах. Его состояние стремительно ухудшалось. Врачи поставили 100% поражения легких, на органе не было живого места. Волгоградцу удалось буквально выкарабкаться с того света благодаря врачам и чуду. Пока его продолжают держать на кислороде. Отмечает, что состояние сейчас медленно, но улучшается, теперь может разговаривать сам. Где заразился — не знает, прививку мужчина не сделал.

 На грани и жизни и смерти в этом же госпитале лежит мужчина с избыточной массой тела. Состояние — крайне тяжелое. Не вакцинировался. Врачам пришлось ввести волгоградца в состояние искусственной комы. Близкие передали крест распятия Христа. Крест находится возле головы мужчины и аппарата ИВЛ.

 - Поддерживать по-другому его никак не получается.., состояние крайне тяжелое, - признались сотрудники «красной зоны» больницы №7.

 69-летний волгоградец, находясь тут же, заявляет, что пока его состояние оставляет желать лучшего. Ему не становится ни лучше ни, к счастью, хуже. В больницу попал 27 июня. И в этом случае врачи ведут ежечасную борьбу за здоровье пенсионера. Отчасти волгоградец стабилизировался.

 Далее идем в обычную палату, где в условиях «красной зоны» пациенты, которых либо спасли в реанимации, либо ковид не успел нанести серьезного вреда здоровью. Лечат медикаментозно. Так, семь дней врачи боролись за жизнь 55-летнего мужчины — теперь он в палате. 51-летняя женщина, лечатся вместе, в условия реанимации не попала. Оба благодаря стараниям врачей пошли на поправку.

 В соседней палате ковидного госпиталя больницы №7 лечение продолжает целая семья — две женщины 45 и 71 год и 58-летний мужчина. Втроем попали в ковидарий 5 июля. В реанимации никто из них не был.

 - Все без прививок. Заразилась вся семья, - говорят все трое.

 И снова длинный коридор больницы, реанимация «красной зоны». Жизнь очередной 71-летней пенсионерки врачи отстаивают 10 последних дней. В состоянии здоровья женщины только-только наметились первые улучшения. Волгоградка в целом уже улыбается и показывает знак «класс» - большой палец вверх - именно так оценивает отношение врачей.

 По соседству с ней опять тяжелый пациент - мужчина, у него 80-процентное поражение легких. 66-летний мужчина не дышит сам, введен в кому, пришлось установить трахеостому. Он на медикаментозном лечении, трахеостома позволяет уменьшать дозу вводимых препаратов. Вокруг него каждую минуту суетятся врачи. Прививку волгоградец не делал.

 18 дней потребовалось медикам, чтобы восстановить еще одну женщину. Пациентка говорит, что дышать ей еще иногда тяжело, порой кружится голова, сидеть пока долго тоже не может. Врачи больницы, с ее слов, святые люди.

 У ее соседки другая история - установила своеобразный рекорд по нахождению в госпитале — врачи «красной зоны» вели борьбу за нее около месяца и победили. Женщине уже намного лучше. После перенесенного заболевания волгоградка намерена привиться.

 Особенный пациент реанимации 7 больницы — Павел Петрович. Мужчине стало плохо после первой прививки, сделанной 17 июня. В коронавирусный госпиталь попал из Жирновска. Вторую дозу сделать не успел. Пока врачам не удается стабилизировать его состояние. Но пенсионер отчаянно борется за жизнь.

 На выходе из «красной зоны» каждого сотрудника ждет кабина дезинфекции и снятие противочумного костюма. На одном заходе рабочий день врачей «красной зоны» 7 больницы не заканчивается. Сотрудники работают с тяжелыми пациентами каждые 4 часа, после - пересменка с четырехчасовым перерывом. В «красную зону» заходит другая смена. До трех раз у каждого сотрудника получится зайти в «красную зону», чтобы вновь продолжить борьбу за чужую жизнь...

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое